Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Богатырь", "Микоян", "Малаховский мясокомбинат" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Danon".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Асади, эксперт испытательного центра: " В сосисках торговой марки "Черкизовский" был обнаружен крахмал, не указанный на этикетке. Только сосиски торговой марки "Микоян" изготовлен без использования сои.
Внеконкурсная экспертиза Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговой марки "Кампомос" и "Сетунь", не прошедшие народный отбор, не соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Качественные "Докторские" сосиски делают свинины, говядины, сухого молока, яичного порошка и специй. С помощью растительного белка производители снижают себестоимость сосисок. Поверхность сосисок должна быть чистой и гладкой. На срезе продукта не должно быть пустот – это верный признак переизбытка влаги. Слишком яркий цвет фарша свидетельствует об избытке красителей
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Запеченный картофель с начинками из сосисок и креветок Картофель – 4 шт.
Начинка из сосисок "Докторские":
сосиски – 150 г,
консервированная фасоль – 150 г,
кетчуп – 50 г,
петрушка – 10 г,
перец черный молотый – по вкусу.
Начинка из креветок:
креветки – 150 г,
лимонный сок – 20 мл,
растительное масло – 20 мл,
чеснок – 1 зубчик,
перец острый – по вкусу.
Возьмите четыре клубня, заверните каждый в фольгу и поставьте запекаться в духовку, прогретую до 200 градусов, на 20-25 минут. Остудите картофель, срежьте верхнюю часть и выньте сердцевину столовой ложкой. Выложите в картофель начинки. Начинка с креветками. Очистите острый красный перец от семян и обжарьте на раскаленной сковороде с чесноком. Добавьте креветки, влейте сок лимона и снимите с плиты. Начинка с сосисками. Обжарьте сосиски до золотистого цвета, добавьте фасоль, перец. Спустя некоторое время. Положите в сковороду кетчупа и мелко нарезанную петрушку. Через 3-4 минуты начинка будет готова.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог А. Сергеев: Современные предприятия производят сосиски не по ГОСТу , а по ТУ и добавляют ингредиенты на собственное усмотрение. Часто вместо мяса используют заменитель. Нитрит натрия, который как правило, присутствует в составе сосисок, может спровоцировать рак. Поэтому сосиски – это не тот продукт, который стоит употреблять каждый день. В качестве гарнира к сосискам лучше подать овощи – отварной картофель, горошек - и макароны твердых сортов.