Мнение эксперта Т. Матвиенко: "Чем выше массовая доля белка в сосисках, тем больше их пищевая и питательная ценность. Победителем становятся сосиски торговой марки "Малаховский мясокомбинат".
Все под контролем И. Самодуровская, домохозяйка Омлет с сосисками и гранатовым соусом Сосиски - 200 г, яйцо - 2 шт., молоко - 100 г, сыр - 100 г. Соус: сок гранатовый - 200 мл, кетчуп - 1 ст. ложка, зелень - для украшеняи. Для приготовления соуса вылейте гранатовый сок на сковороду и добавьте столовую ложку кетчупа. Тщательно перемешайте и оставьте на 5-7 минут, периодически помешивая. Положите в кипящий соус нарезанные кружками сосиски и прокипятите 3-4 минуты. Вылейте на сковороду яйца взбитые с молоком или водой. Выложите готовый омлет на тарелку. Сверху положите сосиски с соусом. Украсьте веточкой зелени.
Ценная информация На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог В: Каким должен быть состав качественных сосисок? О: В составе качественных сосисок на первом месте должно стоять мясо. Чем дешевле продукт, тем большая вероятность наличия в нем генномодифицированной сои. Каррагинан - это природный гелеобразователь, получаемый из красных морских водорослей. Каррагинан обычно добавляется чтобы увеличить массу продукта. Фосфаты маскируют низкое качество исходного сырья. Как правило, две третьих сосиски составляет жир. В: С каким гарниром лучше есть сосиски? О: Лучше всего сосиски сочетаются с овощами и зеленью.
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт: "Сосиски торговых марок "Микоян" и "Остаnкино", не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженный мясной вкус. Сосиски торговой марки "Таганский" успешно справились со всем комплексом испытаний".