Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сосиски "Баварские"
 
 

Сосиски "Баварские"

Участники:

1. «Велком»
2. «Дымов»
3. «Кампомос»
4. «Мясная лавка №1»
5. «Царь-продукт»
6. «Царицыно»

 

Победитель: «Мясная лавка №1»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски "Баварские" торговых марок "Велком", "Кампомос", "Мясная лавка №1", "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировали сосиски торговой марки "Велком".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"Все конкурсанты соответствуют требованиям стандарта. Сосиски "Баварские" торговой марки "Царь-продукт" содержат меньше всего белка и имеют слабовыраженный мясной вкус. Наибольшее количество белка присутствует в сосисках торговой марки "Мясная лавка №1". Кроме того, в них меньше всего искусственных добавок".

Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Сосиски "Баварские" торговой марки "Царицыно" имеют слабовыраженный вкус мяса. Сосиски торговой марки "Дымов" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Качественные сосиски "Баварские" чистые, ровные, без наплывов бульона под оболочкой и упругие на ощупь. Морщинки на оболочке указывают на то, что продукт залежался. Сосиски в натуральной оболочке хранятся 72 часа, в искусственной - 8-10 дней, а в вакуумной - 20 дней.
Рыхлая, крупитчатая консистенция фарша говорит о том, что в сосисках содержится слишком много воды и химических добавок. Пустоты на срезе - признак нарушения технологического процесса производства.
Покупая сосиски на развес, попросите у продавца документы на продукт. В нем должно быть указано наименование продукта, адрес изготовителя, розничная цена за килограмм, сроки и условия хранения продукта и дата изготовления.

Вкусные советы
Д.Крупеня, шеф-повар
Мини-пицца

Для теста: мука пшеничная - 400 г, дрожжи - 20 г, сахар - 20 г, соль - 2 г, отварной картофель - 1 шт., вода - 200 мл, растительное масло - 20 мл. Для начинки: сосиски "Баварские" - 250 г, огурцы бочковые - 100 г, помидоры - 150 г, томатный соус - 30 г, сыр "Российский" - 100 г, зелень - для украшения.

Развести сухие дрожжи в воде, добавить соль, сахар, растительное масло, просеянную муку. Замесить тесто руками и добавить натертый на мелкой терке отварной картофель. Перемешать, накрыть тесто полотенцем и отставить в теплое место.
Сосиски и огурцы нарезать кружочками, помидоры - полукольцами. Часть теста (100-150 г) выложить на присыпанную мукой доску, раскатать толщиной 0,5 см и поместить в смазанную растительным маслом форму. Проделать вилкой дырочки по всей площади теста. Смазать томатным соусом, равномерно распределить сосиски, огурцы, посыпать натертым на крупной терке сыром, сверху разложить помидоры. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Готовую пиццу украсить зеленью.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р.Гайдашев, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р.Гайдашев:
"В России нет ГОСТа на сосиски "Баварские", все производители делают их по собственным рецептурам. Чем ярче цвет сосисок, тем больше красителей использовалось при производстве продукта. Небольшая пористость в сосисках допускается, но фарш не должен быть рыхлым".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 777 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru