Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сосиски торговых марок "Дымов", "Мясная империя" и "Шеф-повар". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Составы всех сосисок соответствуют заявленным. Но стоит отметить, что больше всего искусственных добавок присутствует в сосисках торговой марки "Шеф-повар". Самый натуральный состав у сосисок торговой марки "Мясная империя".
Внеконкурсная экспертиза О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сосиски торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Метатр", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Не покупайте сосиски, которые хранятся не в холодильной витрине. Если у сосисок скользкая поверхность, значит, у них истек срок годности. Франкфуртские сосиски особенно сочные и вкусные благодаря натуральной оболочке. Франкфуртские сосиски состоят из 61% говядины, 13% свинины и 7% шпика. В России нет ГОСТа на эти сосиски, поэтому производители изготавливают их по ТУ. Поэтому при покупке стоит насторожиться при виде слишком низкой цены. Мяса в таких сосисках будет мало.
Вкусные советы А. Мерчук, шеф-повар
Франкфуртские сосиски на яблоках Яблоко – 3 шт., сливочное масло – 10 г, белое вино – 100 мл, цедра лимона – 1 ч. ложка, франкфуртские сосиски – 4 шт., мука – 100 г, укроп, соль, перец – по вкусу, картофель – на гарнир. Очистите яблоки от кожицы и семян, нарежьте кубиком среднего размера и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Влейте половину стакана белого вина для аромата. Уменьшите огонь, добавьте цедру лимона и оставьте тушиться на 10-15 минут. Нарежьте сосиски колечками, обваляйте в муке и обжарьте на раскаленной сковороде со сливочным маслом до образования румяной корочки. Затем потушите сосиски вместе с яблоками. Подайте с картофельным пюре, украсив блюдо укропом.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Казак, специалист пищевого профиля Е. Казак: Классические франкфуртские сосиски имеют белый цвет. Единственное, что придает сосискам российского происхождения сходство с оригиналом – форма и длина. Согласно оригинальному рецепту, эти сосиски подвергались холодному копчению. Именно этим и объясняется их форма и длина. Толщина франкфуртских сосисок не должна превышать толщину пальца. Срок годности сосисок зависит как от состава, так и от упаковки. В вакуумной упаковке продукт хранится дольше, чем в газовой.