Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Rich", "Miri Pak" и "Золотая Русь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотая Русь".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Князева, эксперт испытательного центра: "Меньше всего сухих растворимых веществ обнаружено в соке торговой марки "Rich". Лучший результат показал сок торговой марки "Золотая Русь".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Соки торговых марок "Тихвинский" и "Я" имеют слабовыраженный вкус".
Все под контролем Виноградный сок выпускают в стеклянных бутылках и многослойных картонных пакетах. Напиток лучше всего сохраняет свои свойства в стекле и хранится до двух лет. Однако стекло пропускает свет, который неблагоприятно сказывается на качестве продукта. Сок в картонном пакете надежно защищен от солнечных лучей, но хранится всего 12 месяцев. В составе сока не должно быть консервантов, ароматизаторов и красителей. Если добавить в натуральный виноградный сок пищевую соду, напиток потемнеет.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Фаршированный цыпленок в виноградном соусе
Цыпленок – 1 шт.,
чеснок – 5 зубчиков,
масло растительное – 50 мл,
вино белое – 50 мл,
соль,
перец черный молотый – по вкусу,
сок виноградный – 250 мл.
Начинка:
шпик – 150 г,
лук шалот – 4 шт.,
морковь – 0,5 шт.,
картофель отварной – 2 шт.,
тимьян – 1 веточка.
Просушите курицу и натрите измельченным чесноком, смешанным с солью, присыпьте перцем и полейте маслом и белым вином. Оставьте курицу мариноваться на 15-20 минут. Нафаршируйте курицу начинкой, закрепите края кожицы шпажкой и переложите в посуду для запекания. Полейте виноградным соком и поставьте в духовку на 40 минут. Сначала запекать нужно при температуре 200-220 градусов. Затем снизьте температуру до 160 градусов. Для приготовления начинки мелко нарежьте сало и растопите на сковороде. Измельчите лук шалот, морковь и отварной картофель кубиком. Как только сало растопится, положите в сковороду веточку тимьяна и выложите лук и морковь. Обжарьте овощи до полуготовности и добавьте картофель, виноград и зелень. Разбейте в сковороду яйцо.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода А. Пенюгалов: Концентрированный виноградный сок – прямого отжима. Сок в картонных упаковках делается из концентрата методом восстановления. Компонент, указанный в составе сока первым, преобладает в продукте. Небольшой осадок в соке свидетельствует о натуральности напитка.