Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сок виноградный
 
 
Сок виноградный
Участники:

1. «Золотая Русь»
2. «Miri Pak»
3. «Rich»
4. «Tropicana»
5. «Я»

 

Победитель: «Rich»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Золотая Русь", "Miri Pak", "Rich" и "Tropicana". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Золотая Русь".

С. Шереметьева, эксперт испытательного центра: "Заявленные составы всех образцов сока соответствуют фактическим. Но образцы торговых марок "Золотая Русь" и "Miri Pak" имеют негармоничный слабо выраженный вкус виноградного сока. А массовая доля сухих веществ в соке торговой марки "Tropicana" занижена. Победителем становится сок торговой марки"Rich".

Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра:
"Сок "Я", не прошедший народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности и мог бы побороться за звание победителя".

Все под контролем
Соки делятся на 3 категории - натуральные и свежевыжатые, соки прямого отжима и восстановленные. В сокосодержащем напитке натурального сока содержится в среднем 10%. Самая хорошая тара для сока - это картонные пакеты с алюминиевой фольгой внутри. Срок хранения большинства натуральных соков - до двух лет. Налейте сок в стакан - осветленный сок должен быть прозрачным, допустим небольшой осадок, который при взбалтывании растворяется.

Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Ассорти из грибов под виноградным соусом

Белые грибы - 200 г, шампиньоны - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, репчатый лук - 1 шт., половина болгарского перца, корень петрушки - 20 г, огурец - 1 шт., корица, соль - по вкусу, виноградный сок - 200 мл, мед - 2 ч. ложки, листья салата - для украшения.
Обжарьте белые грибы и мелко нарезанные шампиньоны на растительном масле. Измельчите лук, перец, корень петрушки и положите овощи к грибам. Добавьте щепотку корицы, красный виноградный сок комнатной температуры и тушите 2-3 минуты. В самом конце добавьте тертый свежий огурец, мед и соль. Выложите готовое блюдо на тарелку и украсьте.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний

О: Сок из красного винограда обладает антиокислительными свойствами. Для профилактики возникновения раковых заболеваний рекомендуется пить именно этот сок. Далеко не каждый сок является натуральным соком. Часто производители выпускают смесь виноградно-яблочную, если доминирует виноград, или яблочно-виноградную, если доминирует яблоко. Если сок восстановленный, это обязательно должно быть указано на этикетке. Сохранить сок, сделанный в домашних условиях, поможет термическая обработка и аскорбиновая кислота.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 590 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru