Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сок томатный
 
 
Сок томатный
Участники:

1. «Да!»
2. «Добрый»
3. «Любимый»
4. «Моя семья»
5. «Мой»
6. «Фруктовый сад»

Победитель: «Добрый»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сок торговых марок "Добрый", "Любимый", "Моя семья" и "Мой". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Добрый".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Томатный сок торговой марки "Любимый" имеет слабовыраженный вкус, что не свойственно качественному продукту. Наибольшая массовая доля растворимых сухих веществ содержится в образце торговой марки "Добрый".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Томатный сок торговой марки "Да!" имеет слабовыраженный томатный вкус. Сок торговой марки "Фруктовый сад" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Чаще всего в магазине продаются восстановленные соки. Идеальный состав восстановленного томатного сока – пюре или томатная паста, вода и поваренная соль. Отдайте предпочтение соку на основе пюре. Паста подвергается более глубокой технологической переработке, в результате в ней практически не остается полезных веществ. Гомогенизация – это процесс многократного измельчения продукта, предотвращающий расслаивание сока. Картонная упаковка предохраняет продукт от попадания солнечных лучей и способствует лучшему сохранению витаминов. Качественный томатный сок должен иметь натуральный темно-красный цвет, быть густым и однородным. Срок хранения восстановленного томатного сока – от шести месяцев до трех лет. Чем больше времени прошло с даты изготовления продукта, тем меньше в нем витаминов.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Томатные блинчики с омлетной начинкой
Блины:
томатный сок – 500 мл,
яйца куриные – 4 шт.,
мука – 150 г,
сливочное масло – 1 ч. ложка,
оливковое масло,
соль,
перец,
сушеный базилик – по вкусу,
помидоры черри – для украшения.
 
Омлет:
сладкий перец – 1 шт.,
лук-порей – по вкусу,
оливковое мало,
сливочное масло – 1 ч.
ложка,
соль,
перец – по вкусу.
 
Блины. Взбейте томатный сок с яйцами до образования густой пены. Посолите, поперчите и добавьте щепотку сушеного базилика. Аккуратно всыпьте просеянную муку. Добавьте оливковое и сливочное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Напеките блины. С одной стороны блинчик должен быть хорошо прожарен, с другой достаточно просто подрумянить. На приготовление одного блина требуется 30 секунд.
Омлет. Нарежьте мелким кубиком болгарский перец, лук-порей и репчатый лук. Слегка обжарьте овощи на сковороде с маслом. Взбейте яйца. Посолите, добавьте перец, сливочное и оливковое масло. Влейте взбитые яйца в овощи и равномерно распределите по всей сковороде. Выложите омлет на блинчик, накройте вторым блинчиком и сверните рулет и разрежьте на две части. Третий блинчик нарежьте полосками и украсьте блюдо.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Пенюгалов, директор консервного завода
А. Пенюгалов: Если у томатного сока кисельная консистенция, значит, в него добавлен крахмал или искусственный пектин. Ярко-красный цвет томатного сока свидетельствует о том, что в продукте присутствуют искусственные красители.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 570 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru