Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сметана жирностью 20%
 
 
 
Сметана жирностью 20%
Участники:

1. «Благода»
2. «Вкуснотеево»
3. «Домик в деревне»
4. «Останкинская»
5. «Простоквашино»
6. «Ростагроэкспорт»

Победитель: «Простоквашино»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок "Домик в деревне", "Останкинская", "Простоквашино" и "Ростагроэкспорт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Домик в деревне".

 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Образцы сметаны торговых марок "Останкинская" и "Ростагроэкспорт" имеют невыраженный кисломолочный вкус. Сметана торговой марки "Домик в деревне" изготовлена с использованием цельного обезжиренного и сухого молока, а так же сливочного масла. В состав сметаны торговой марки "Простоквашино" входят сливки и закваска.
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Образцы сметаны торговых марок "Благода" и "Вкуснотеево", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
В составе настоящей сметаны могут быть только сливки и закваска. Консистенция натуральной сметаны должна быть однородной. Натуральная сметана при низкой температуре становится более густой, а при нагрев - жидкой. Жидкость на поверхности сметаны - это сыворотка, допустимая ГОСТом. Количество сыворотки должно быть минимальным.
 
 
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
Цветаевский яблочный пирог
Сливочное масло - 150 г,
мука - 200 г,
сметана - 250 г,
яблоки - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
яйцо - 1 шт.,
сахар - по вкусу,
сода - 1 ч. ложка,
уксус - 1 ч. ложка.
 
Начинка. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и сбрызните лимонным соком. Для приготовления крема смешайте сметану с яйцом, добавьте стакан сахарного песка и две столовые ложки муки. Консистенция крема должна напоминать жидкую сметану.
Тесто. Соедините сливочное масло комнатной температуры с просеянной мукой. Добавьте сметану и немного соды, гашенной уксусом. Раскатайте тесто толщиной в 1 сантиметр и выложите в форму, смазанную маслом и выстеленную пекарской бумагой. Сверху положите яблочные лепестки и залейте кремом. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30 минут.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Абдуллаева, эксперт Молочного союза России
Л. Абдуллаева: Резкий запах сметаны может быть обусловлен сливочным ароматизатором. Если 15% сметана слишком густая, скорее всего, в нее добавлен растительный жир.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru