Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сметана жирностью 20%
 
 
 
Сметана жирностью 20%
 
Участники:
1. «Благода»
2. «Вкуснотеево»
3. «Домик в деревне»
4. «Останкинская»
5. «Простоквашино»
6. «Ростагроэкспорт»
 
Победитель: «Останкинская»
 
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сметану торговых марок "Вкуснотеево", "Домик в деревне", "Останкинская". По результатам народного голосования лидировала сметана торговой марки "Домик в деревне".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Жирность всех образцов сметаны составляет 20 процентов, как и заявлено на упаковке. Ни в одном из образцов не было обнаружено растительных компонентов. Количество молочнокислых микроорганизмов во всех участниках соответствует норме. При этом наибольшая массовая доля сухого обезжиренного молочного остатка выявлена у сметаны торговой марки "Останкинская". Она и становится победителем программы".
 
Внеконкурсная экспертиза Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сметана торговых марок "Благода", "Простоквашино" и "Ростагроэкспорт" прошла все лабораторные испытания и показала хорошие результаты, а значит, могла бы побороться за звание победителя программы, если бы не выбыла из конкурса".
 
Все под контролем
Настоящая сметана состоит только из сливок и закваски и называется только сметаной, а не "сметанкой" или как-то иначе. Правильная сметана не должна подвергаться высокотемпературной обработке, пастеризации или стерилизации. Натуральная сметана без консервантов хранится не более двух недель. Срок хранения 30-40 суток выдает сметанный продукт, в состав которого могут входить растительные жиры. Узнать его можно также по меньшей калорийности и по более низкой цене, чем у настоящей сметаны. Сметана производится разной жирности, до 10 до 58%. Продукт низкой жирности не может быть таким же густым, как классический. Если перед вами густая обезжиренная сметана, значит, в нее добавили стабилизаторы. Сметана должна быть однородной, белого цвета, без крупинок и сгустков.
 
Вкусные советы С.Валенюк, шеф-повар
 
Тыквенная запеканка
Тыква – 600 г, рис – 4 ст.ложки, творог – 300 г, сметана – 3 ст.ложки, яйцо – 2 шт., сахар – 100 г, крахмал – 2 ч.ложки, изюм – 100 г, корица – 2 ч.ложки, молотые сухари – 20 г, ванильный сахар – по вкусу, мята – для украшения.
Тыкву натереть на мелкой терке. В форму для запекания высыпать рис и смешать его с натертой тыквой. Форму накрыть фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. Творог соединить со сметаной, добавить яйца, сахар, ванильный сахар, крахмал. Тщательно перемешать. Отдельно смешать изюм с корицей и добавить в творожную массу. Еще раз перемешать. Готовый рис с тыквой соединить с творожной массой, перемешать. Форму для запекания со съемным дном смазать растительным маслом и присыпать молотыми ванильными сухарями. Выложить начинку, равномерно распределить и выпекать в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. При подаче на стол посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты.
 
Ценная информация На вопросы отвечает О.Перевалова, врач-диетолог О.Перевалова: "Сметана – продукт полезный, питательный, с большим количеством кальция и жирорастворимых витаминов A, D, E, K. Они нужны, особенно растущему организму. Единственное слабое место у натуральной сметаны – высокая жирность. Для здорового человека подойдет сметана 20% жирности. Людям, у которых есть склонность к полноте или определенные заболевания, такие как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, лучше употреблять сметану с меньшей жирностью, например 10-15%".
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (05.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 936 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru