Смесь овощная замороженная "Мексиканская"
Участники:
1. «4 сезона»
2. «Vитамин»
3. «Краски лета»
4. «Global Village»
5. «Poltino»
Победитель: «Global Village»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за смеси торговых марок "4 сезона", "Краски лета", "Global Village" и "Poltino". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Краски лета" и "Global Village".
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "В составе смеси торговой марки "Краски лета" были обнаружены овощи с черными точками, что недопустимо согласно требованиям стандарта. Наименьшее количество нитратов содержится в овощной смеси торговой марки "Global Village".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Смесь торговой марки "Vитамин", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Замороженная овощная продукция может храниться 2 года при условии постоянной температуры минус 18 градусов. Расфасованная овощная смесь обычно продается в полимерных пакетах. Упаковка должна быть герметичной, без разрывов и налета инея. Все овощи, которые входят в смесь, должны быть указаны на упаковке. При быстрой или шоковой заморозке в овощах сохраняются все витамины. Овощная смесь, привезенная из Европы, стоит дороже, чем отечественная.
Вкусные советы
А. Новиков, шеф-повар
Буритто в лаваше
Лук репчатый - 1 шт., растительное масло - 15 мл, овощная смесь "Мексиканская" - 400 г, соленые огурцы - 2 шт., сыр - 100 г, лаваш - 2 шт., майонез - 30 г, зелень - по вкусу.
Для приготовления начинки нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Выложите в сковороду подтаявшую "Мексиканскую" смесь. Обжарьте овощи на медленном огне.
Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и выложите соленые огурцы и сыр, нарезанные кубиком, посыпьте зеленью, и положите "Мексиканскую" смесь. Соедините края лаваша и сверните рулет. Подавайте буррито с зеленью.
На вопросы отвечает М. Гинзбург, врач-диетолог
М. Гинзбург: Если овощи были выращены в благоприятное время, аккуратно собраны и заморожены методом шоковой заморозки, то это полезная еда. Практически ни чем не уступающие свежим аналогам. Оптимальный способ разморозки замороженных овощей - оставить их оттаивать при комнатной температуре. А можно просто сразу приготовить. Хороший салат: обжарьте овощи, добавьте отварной рис и томите до готовности. Заправьте салат йогуртом, сметаной или майонезом. С точки зрения содержания витаминов полезнее замороженные овощи.