Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за тесто торговых марок Тесто "Звездное", "Талосто" и "Черемушки". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Талосто".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответствуют требованиям стандарта. Но лучший результат показало тесто торговой марки "Черемушки".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Тесто торговых марок "Морозко" и "Сытый слон", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Бездрожжевое тесто предназначено для сухой выпечки. Например, коржей для торта. Из дрожжевого теста делают воздушные язычки, слойки и круассаны. Качественное дрожжевое тесто должно быть твердым, симметричной формы. Вздутие и изменение формы теста говорят о том, что продукт подвергался повторной заморозке. Такое тесто теряет свои свойства и при выпекании не поднимется. В состав слоеного дрожжевого теста входят мука пшеничная высшего сорта, вода, маргарин, лимонная пищевая кислота и соль. Хорошо, если в состав входят яичный порошок и молоко. В качественном тесте не должно быть ароматизаторов, идентичных натуральным, искусственных красителей и добавок с индексом Е. В магазине непременно обратите внимание на температуру в морозильной камере. При температуре минус 18 градусов тесто хранится от 3 до 12 месяцев.
Вкусные советы А. Задорожная, актриса, певица Куриные голени в мешочках
Начинка:
куриные голени – 3 шт.,
репчатый лук – 1 шт.,
шампиньоны – 2 шт.,
чеснок – 2 дольки,
петрушка,
укроп,
соль,
перец – по вкусу.
Тесто:
тесто слоеное дрожжевое – 500 г,
мука – 200 г,
картофельное пюре – 200 г,
масло растительное – 50 мл,
тертый твердый сыр – по вкусу.
Голени нужно посолить и поперчить по вкусу. Обжарьте мелко нарезанный лук, грибы и петрушку. Добавьте по вкусу чеснок и тушите 10 минут на медленном огне. Присыпьте тесто мукой, раскатайте и разделите на четыре части. В центр каждого квадрата выложите картофельное пюре, обжарку и голень. Соберите тесто в мешочек, выложите в форму, смазанную маслом, и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Подайте с тертым сыром.
Ценная информация На вопросы отвечает М. Насонова, научный сотрудник НИИ хлебопекарной промышленности М. Насонова: Поверхность качественного теста должна быть шероховатой. Цвет качественного замороженного слоеного теста варьируется от светло-серого до светло-желтого. Тесто нужно сначала размораживать в холодильнике, а затем при комнатной температуре в течение 30-40 минут. Чем больше в тесте маргарина, тем больше в нем слоев, и тем пышнее получается выпечка.