Сливки питьевые маложирные
Участники:
1. «Домик в деревне»
2. «Простоквашино»
3. «Белый город»
4. «Останкинские»
5. «Петмол»
6. «Parmalat»
Победитель: «Белый город»
Мнение эксперта И. Кузнецовой: "Сливки торговой марки "Parmalat" имеют несбалансированный вкус. Наибольшее количество белка было обнаружено в сливках торговой марки "Белый город". Следовательно, пищевая и биологическая ценность этого продукта выше".
Все под контролем
К. Голиков, шеф-повар
Уха
Сливки питьевые 10% - 200 мл, картофель - 300 г, рыбный бульон - 1,5 л, лук-порей - 150 г, масло сливочное - 30 мл, черный хлеб - 100 г, перец черный, соль, укроп - по вкусу.
Поставьте рыбный бульон на медленный огонь, положите картофель, нарезанный кубиком, пассированный лук и рыбу, нарезанную крупными кусочками. Помешивая, влейте тонкой струйкой сливки. Для того чтобы уха загустела, добавьте мякиш черного хлеба. Посолите, поперчите и посыпьте рубленым укропом. После закипания уха варится не более 5-10 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает В. Иванова, ректор МГУТУ
В: Какие сливки лучше?
О: При покупке стоит отдать предпочтение пастеризованным сливкам, которые хранятся не более 4 суток. В пастеризованных сливках сохраняется больше полезных веществ. На изготовление молочной продукции есть технический регламент, который гарантирует безопасность продукта. При изготовлении сливок не может применяться сухое молоко.
М. Геранина, эксперт: "Сливки торговых марок "Простоквашино" и "Останкинские", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".