Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Скумбрия холодного копчения
 
 
Скумбрия холодного копчения
Участники:

1. «А`Море»
2. «Балтийский берег»
3. «Меридиан»
4. «Непто»
5. «Томилинская»
6. «Vici»

Победитель: «Непто»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "Балтийский берег", "Меридиан", "Непто" и "Томилинская". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Непто".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "В рыбе торговой марки "Дядя Ваня" была обнаружена пищевая добавка, не заявленная производителем. Лучшие результаты показала рыба торговой марки
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении рыбы торговой марки "Vici" использовался консервант. Остальные участники полностью натуральны".
 
 
Все под контролем
В состав скумбрии холодного копчения не должно входить ничего кроме рыбы и соли. Насыщенный желтый цвет скумбрии свидетельствует о наличии красителей, а яркий аромат - о присутствии ароматизаторов. Окраска качественной скумбрии должна быть равномерной. Светлый полосы на боках рыбы - признак того, чтобы плохо прокоптилась. Так же на тушке рыбы не должно быть пятен, разрезов, царапин и других повреждений. Скумбрия должна быть плотной, нежирной и немного сухой. Аромат рыбы холодного копчения должен напоминать запах древесного дымка. Рыба холодного копчения без упаковки может храниться в холодильнике до двух недели. Срок годности рыбы в запечатанной вакуумной упаковке составляет 90 дней.
 
 
Вкусные советы
В. Володина, астролог
 
Закуска из скумбрии холодного копчения
 
Скумбрия холодного копчения - 100 г,
мягкий сыр - 3 ст. ложки,
белый хлеб - 4 кусочка,
зелень - 70 г,
хрен - 1 ст. ложка,
маринованные огурцы - 2 шт.,
лимонный сок - 1 ст. ложка,
растительное масло - 20 мл.
 
Обжарьте кусочки хлеба на сковороде с маслом. Положите на гренки маринованные огурцы, нарезанные тонкими ломтиками. Смешайте рубленую зелень с мягким сыром и хреном. Добавьте мелко нарезанную рыбу и лимонный сок
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает О. Перевалова, врач-диетолог
О. Перевалова: Рыба холодного копчения более полезна, чем рыба горячего копчения. Считается, что при копчении образуется канцероген, вызывающий онкологические заболевания. Не рекомендуется съедать за раз больше 2-3 кусочков соленой рыбы. Копченую рыбу полезнее всего употреблять с овощами. Люди, которые едят рыбу, лучше выглядят и лучше себя чувствуют.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (27.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 739 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru