Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шпикачки
 
 
Шпикачки
Участники:

1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Малаховский мясокмбинат»

Победители: «Велком»

 


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпикачки торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Микоян" и "Малаховский мясокмбинат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В шпикачках торговой марки был обнаружен каррагинан, не заявленный на этикетке. А шпикачки торговой марки "Клинский мясокомбинат" имеет несбалансированный, слабовыраженный мясной вкус. Чем выше содержание белка в продукте, тем больше его питательная и энергетическая ценность. Самое высокое содержание белка у шпикачек торговой марки "Велком".
 
Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Шпикачки торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Мясницкий ряд" имеют слабовыраженный мясной вкус. Так же в составе шпикачек торговой марки "Мясницкий ряд" был обнаружен каррагинан, не заявленный на этикетке".
 
Все под контролем
Основной показатель качества шпикачек – оболочка. Она должна быть сухой, чистой и без подтеков жира. Если оболочка сморщилась, перед вами продукт, залежавшийся на прилавке, либо была нарушена технология производства. Нежность и сочность шпикачкам придает жир. Шпик должен быть белым с розоватым оттенком. Если шпик желтый, шпикачки изготовлены из старого сырья. При температуре от 0 до 6 градусов шпикачки без упаковки могут храниться не более трех суток, при условии, что они продаются на развес. Шпикачки в вакуумной упаковке, а так же в модифицированной газовой среде будут оставаться свежими в течение 15 суток.
 
Вкусные советы
Р. Шобин, шеф-повар
Австрийская запеканка
Шпикачки – 2 шт.,
макароны – 200 г,
масло растительное – 10 мл,
сыр – 100 г,
сметана – 1 ст. ложка,
кетчуп – 0,5 ст. ложки,
соль,
сухари панировочные – по вкусу.
 
Соус "Бешамель":
молоко – 300 мл,
масло сливочное – 70 г,
мускатный орех молотый,
соль,
перец – по вкусу,
укроп,
помидоры "Черри" - для украшения.
 
Нарежьте шпикачки мелким кубиком и переложите в миску. Сверху выложите отварные макароны и залейте соусом. Посыпьте тертым сыром и переложите в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Смешайте сметану с кетчупом и смажьте запеканку. Поставьте форму в духовку, прогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Готовую запеканку украсьте зеленью и помидорами.
Для приготовления соуса растопите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте муку и размешайте. Влейте молоко. Положите немного мускатного ореха, соль и перец. Готовьте, постоянно помешивая.
 
Ценная информация
Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Жирность шпикачек не должна превышать 30%. При этом размер шпика не должен превышать 4 мм. По ГОСТу запрещено добавлять в шпикачки каррагинан и муку, так же не должно быть и крахмала. Если у шпикачек кислый привкус, скорее всего, в них добавлены антиокислители.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (06.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 998 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru