Шпикачки
Участники:
1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Велком»
4. «Микоян»
5. «Мясницкий ряд»
6. «Снежана»
Победитель: «Мясницкий ряд»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпикачки торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Мясницкий ряд" и "Снежана". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе шпикачек торговой марки "Снежана" была обнаружена, не указанная на этикетке растительная клетчатка, то есть пищевые волокна из сои, которые производители добавляют для снижения себестоимости продукта. Шпикачки торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус" изготовлены с использованием стабилизаторов. Победителем становится продукция торговой марки "Мясницкий ряд".
Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Шпикачки торговых марок "Клинский мясокомбинат" и "Микоян"", не прошедшие народный отбор, имеют слабовыраженный мясной вкус. Шпикачки торговой марки "Велком" соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Покупайте шпикачки только в торговых точках, оборудованных холодильником. Потому что шпикачки в натуральной оболочке должны храниться при температуре от 0 до +6 градусов не более трех суток. Шпикачки, упакованные под вакуумом или в модифицированную газовую среду, хранятся 6 суток. Маркировка должна содержать наименование и место нахождения изготовителя, вид, сорт и наименование продукта - состав, дату изготовления, срок годности.
Оболочка шпикачек должна быть чистой, сухой и не скользкой. Если оболочка отделяется от фарша, это свидетельствует о том, что продукт был пересушен из-за неправильных условий хранения или просто залежался. Консистенция шпикачек должна быть упругой.
Вкусные советы
М. Суханкина, певица
Гамбургеры со шпикачками
Булочки - 2 шт., сыр - 50 г, шпикачки - 2 шт., масло растительное - 5 мл, помидор - 1 шт., листья салата - 4 шт., соленый огурец - 1 шт. Соус: горчица - 1 ст. ложка, кетчуп - 1 ст. ложка, апельсиновый сок - 2 ч. ложки, лук-шалот - 1 шт.
Разрежьте булочку на три части. Посыпьте мелко нарезанным сыром, выложите в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут. На готовые булочки положите салатные листья,затем положите нарезанные кружочками и обжаренные шпикачки. Полейте соусом и накройте второй половинкой булочки. Украсьте листьями салата, помидорами и дольками соленых огурцов. Полейте соусом и накройте "крышечками". Для приготовления соуса смешайте горчицу, кетчуп и апельсиновый сок. Добавьте измельченный лук-шалот.
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Веретов, старший научный сотрудник лаборатории технологии колбас, полуфабриактов и упаковки ГНУ ВНИИ мясной промышленности им. В. М. Горбатова
О: Шпикачки подходят для гриля. Мясным продукт считается, если в нем содержится свыше 60% мясных ингредиентов. Шпикачки вырабатываются по ГОСТу. В состав шпикачек "Москворецких" должны входить говядина, свинина и шпик, который влияет на образование вкуса, аромата и консистенции продукта. Животный белок - это свиная шкурка. Свиная шкурка богата белком, которые улучшают работу желудка и кишечника. Если после варки бульон окрасился, это свидетельствует о том, что производитель добавил в состав красители.