Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шпик "По-домашнему"
 
 
Шпик "По-домашнему"
Участники:

1. «Клинский мясокомбинат»
2. «Мясницкий ряд»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Мясная империя»
6. «Остаnкино»

Победитель: «Мортадель»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпик торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Мортадель", "Микоян" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Остаnкино".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответсвуют требованиям стандарта. Однако наилучший результат показал шпик торговой марки "Мортадель".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Шпик торговых марок "Мясницкий ряд" и "Мясная империя", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
 
Все под контролем
Самое вкусно сало – то, которое срезано со спины и боков свиной туши. В составе качественного шпика не должно быть искусственных добавок. Учтите, сало хорошо впитывает запахи и не должно храниться рядом с продуктами, отличающимися специфическим запахом. Шпик "По-домашнему" хранится 30 суток при температуре +6 градусов.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Фаршированный хлеб
 
Шпик "По-домашнему" - 200 г,
хлеб черный – 1 буханка,
томатный соус – 3 ст. ложки,
сливки – 150 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
шампиньоны – 5 шт.,
фарш "Домашний" - 250 г,
чеснок – 1 зубчик,
сыр "Пармезан" - 80 г,
болгарский перец – 1 шт.,
томаты – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
зелень – для украшения.
 
Возьмите хлеб и аккуратно вырежьте мякиш. Натрите корочку чесноком. Покрошите мякоть и влейте томатный соус. Добавьте сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вбейте яйца и соедините с начинкой.
Начинка. Нарежьте шпик маленьким кубиком. Растопите на сковороде жир и обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Как только грибы потемнеют, выложите в сковороду фарш. Заполните начинкой хлеб и присыпьте тертым сыром. Выложите хлеб в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте с овощами.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог
А. Сергеев: Сало содержит большое количество жирорастворимых витаминов группы А. Лучше смазывать сковороду салом, чем растительным маслом, которое при жарке на котором образуются канцерогенные вещества. Сало противопоказано людям с заболеваниями желчного пузыря.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (23.04.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 585 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru