Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за шпик торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Мортадель", "Микоян" и "Остаnкино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Остаnкино".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Все образцы соответсвуют требованиям стандарта. Однако наилучший результат показал шпик торговой марки "Мортадель".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Шпик торговых марок "Мясницкий ряд" и "Мясная империя", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Самое вкусно сало – то, которое срезано со спины и боков свиной туши. В составе качественного шпика не должно быть искусственных добавок. Учтите, сало хорошо впитывает запахи и не должно храниться рядом с продуктами, отличающимися специфическим запахом. Шпик "По-домашнему" хранится 30 суток при температуре +6 градусов.
Вкусные советы С. Валенюк, шеф-повар
Фаршированный хлеб
Шпик "По-домашнему" - 200 г,
хлеб черный – 1 буханка,
томатный соус – 3 ст. ложки,
сливки – 150 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
шампиньоны – 5 шт.,
фарш "Домашний" - 250 г,
чеснок – 1 зубчик,
сыр "Пармезан" - 80 г,
болгарский перец – 1 шт.,
томаты – 1 шт.,
огурец – 1 шт.,
зелень – для украшения.
Возьмите хлеб и аккуратно вырежьте мякиш. Натрите корочку чесноком. Покрошите мякоть и влейте томатный соус. Добавьте сливки, перемешайте и оставьте на 10 минут. Вбейте яйца и соедините с начинкой. Начинка. Нарежьте шпик маленьким кубиком. Растопите на сковороде жир и обжарьте мелко нарезанный лук и шампиньоны. Как только грибы потемнеют, выложите в сковороду фарш. Заполните начинкой хлеб и присыпьте тертым сыром. Выложите хлеб в форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут. Подайте с овощами.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Сергеев, врач-диетолог А. Сергеев: Сало содержит большое количество жирорастворимых витаминов группы А. Лучше смазывать сковороду салом, чем растительным маслом, которое при жарке на котором образуются канцерогенные вещества. Сало противопоказано людям с заболеваниями желчного пузыря.