Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шпик "По-домашнему"
 

Шпик "По-домашнему"

Участники:

1. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
2. «Клинский мясокомбинат»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Микоян»
5. «Мясная империя»
6. «Мортадель»

 

Победитель: Мясоперерабатывающий завод «Вегус»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шпик торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Микоян" и "Мясная империя". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясная империя".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Шпик торговой марки "Мясная империя" имеет вкус окислившегося жира и запах, не свойственный качественному продукту. Консистенция шпика торговой марки "Микоян" оказалась слишком жесткой. Победителем становится шпик торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус".

Внеконкурсная экспертиза "Контрольной закупки"
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра:
"Шпик торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Мясницкий ряд" и  "Мортадель", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Перед покупкой уточните, с какой части срезано сало. С головы, щек или брюха – это жесткие кусочки. Самое вкусное сало – со спины и боков свиной туши. Качественное сало почти не пахнет и имеет розоватый или желтоватый оттенок. Чем тоньше шкурка, тем мягче сало. На пробу просите отрезать тот кусочек, где больше мясных прослоек.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Картофель, запеченный с салом и гренками
Картофель – 3 шт., сало – 400 г, чеснок – 1 зубчик, хлеб белый – 3 ломтика, соль – по вкусу, лук репчатый, лук зеленый - для украшения.
Вымойте картофель и аккуратно надрежьте, но не до конца. Посолите Если сало достаточно соленое, то соль можно не использовать. Снимите с сала приправу и нарежьте соломкой, оставив несколько тонких ломтиков. Начините салом картофель, положите сверху ломтик сала и заверните в фольгу. Поставьте картофель в фольге на решетку духовки, разогретой до 200 градусов, на 15-20 минут. Раскройте картофель и выложите на блюдо вместе с гренками и репчатым и зеленым луком.
Гренки. Пропустите сало через мясорубку. Добавьте мелко нашинкованный зубчик чеснока. Намажьте смесь на кусок хлеба и обжарьте на сковороде салом вниз. Как только почувствует аромат чеснока, переверните гренки на другую сторону и обжарьте еще 20-30 секунд.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Егоров, врач-терапевт высшей категории
И. Егоров: Сало хорошо сочетается с зерновым хлебом. Сало можно солить в домашних условиях. Например, просто натереть специями и крупной солью. Если натирать черным перцем, то сало получиться ароматным, но не острым. Если натирать красным перцем, то сало будет острым. Сало не влияет на образование холестериновых бляшек в сосудах. Сало противопоказано людям с заболеваниями желчного пузыря и печени. Жирные продукты вызывают обострение хронических заболеваний.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (11.02.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 830 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru