Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шоколад молочный
 
 
Шоколад молочный
Участники:

1. «Cadbary»
2. «Dove»
3. «Milka»
4. «Nestle»
5. «Аленка»
6. «А. Коркунов»

Победитель: «Dove»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шоколад торговых марок "Dove", "Milka", "Nestle" и "А. Коркунов". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Dove".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Чем выше степень измельчения, тем нежнее и качественнее шоколад. Все образцы показали хорошие результаты. Наибольшую степень измельчения имеет шоколад торговой марки "Dove".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Шоколад торговой марки "Аленка" имеет слабовыраженный вкус какао-продуктов. Шоколад торговой марки "Cadbary", не прошедший народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Хорошо, если плитка шоколада завернута в фольгу и только потом в бумажную обертку. Молочный шоколад хранится не более 18 месяцев при температуре от 12 до 20 градусов тепла. Качественный молочный шоколад не содержит молочных жиров, только молочные и какао-масло. Нежный вкус молочному шоколаду придают сливки или молоко. Лецитин, которых входит в состав шоколада, полезен для организма. Недостаток лецитина может привести к чувству постоянной усталости и раздражительности и ухудшению памяти. Если шоколад хранили неправильно, на его поверхности может появиться белый налет. Это касается только натурального шоколада. Качественный шоколад имеет глянцевую блестящую поверхность, издает при разломе характерный хруст и тает во рту.
 
 
Вкусные советы
А. Григорьев-Аполлонов, солист группы "Иванушки International"
 
Запеченная груша с шоколадом
Шоколад молочный – 200 г,
творог – 150 г,
масло сливочное – 50 г,
сметана – 50 г,
фундук – 50 г,
мед – 2 ст. ложки,
желтки яичные – 2 шт.,
груши – 2 шт.,
кардамон – по вкусу.
 
Возьмите грушу, срежьте верх и низ и очистите грушу от мякоти. Смешайте творог, мед, два яичных желтка, кардамон и тертый фундук. Нафаршируйте полученной смесью грушу и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10 минут. Для приготовления глазури растопите шоколад вместе со сливочным маслом, добавьте сметану. Полейте глазурью запеченные груши.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Л. Рысева, руководитель отдела производства шоколадных и сахарных изделий НИИ кондитерской промышленности
Л. Рысева: На упаковке молочного шоколада должна быть указана доля какао-продуктов. Золотое правило – шоколад должен таять во рту, а не в руках. Благодаря какао шоколада полезен людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (26.09.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 662 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru