Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шоколад горький
 
Шоколад горький
Участники:

1. «Alpen Gold»
2. «Бабаевский»
3. «Dove»
4. «Осенний вальс»
5. «Россия – щедрая душа»
6. «Русский шоколад»

 

Победитель: «Русский шоколад»



Мнение эксперта О. Князевой: "При оценке качества шоколада наиболее важным показателем является степень измельчения. Чем выше степень измельчения, тем нежнее шоколад. Лучшие результаты показали образцы шоколада торговых марок "Dove" и "Русский шоколад". Но в шоколаде торговой марки "Русский шоколад" содержится на 36% больше какао-продуктов ".

Все под контролем
А. Мыскина, теннисистка
Шоколадные конфеты

Молочный шоколад – 200 г, сливки – 60 мл, горький шоколад – 100 г, рисовые хлопья, орехи, изюм – по вкусу, мак, кунжут – для украшения.
Растопите молочный шоколад на водяной бане. Аккуратно введите сливки, перемешайте до однородной смеси и разлейте по формам, в которые предварительно нужно выложить изюм, орехи рисовые хлопья и орехи. Остудите при комнатной температуре.
Глазурь. Растопите горький шоколад на водяной бане, добавьте немного сливок, перемешайте. Покройте глазурью конфеты. Посыпьте конфеты маком и кунжутом.

Ценная информация
На вопросы отвечают К. Эллер, руководитель Лаборатории аналитических методов исследования пищевых продуктов Института питания РАМН, доктор химических наук
В: Чем хорош горький шоколад?
О: В горьком шоколаде самый высокий процент содержания какао. Чем больше в шоколаде какао, тем он полезнее. Самым лучшим шоколадом считается бельгийский. В Бельгии есть стандарт на производство шоколада, согласно которому полностью запрещено при производстве добавлять растительные масла. Масло бобов-какао – это очень дорогой продукт. Поэтому качественный горький шоколад не может стоить дешево. Как правило, коньяк в шоколаде выступает в роли ароматизатора, маскирующего не очень высокое качество. В правильном шоколаде должно быть высокое содержание масла какао, тертого какао, немного сахара, ванилина и лецитина. Горький шоколад повышает общий тонус организма.

Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт:
"Шоколад торговых марок "Alpen Gold" и "Бабаевский", не прошедшие народный отбор, успешно справились со всем комплексом испытаний".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 937 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru