Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за шейку торговых марок "Мортадель", "Мясницкий ряд", "Остаnкино" и "Сетунь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд". Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Лапшина, эксперт испытательного центра: "Ббольше всего пищевых добавок было обнаружено в шейке торговых марок "Мортадель" и "Сетунь". Самый натуральный состав у образца торговой марки "Мясницкий ряд". Внеконкурсная экспертиза Ю. Панфилова, эксперт испытательного центра: "Свиная шейка торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности". Все под контролем В продаже свиная шейка может быть как в вакуумной упаковке, так и на развес. Продукт в вакуумной упаковке защищен от внешней среды и бактерий. Срок годности варено-копченой свиной шейки в вакууме может быть от 14 до 40 суток. Развесной продукт хранится не более 72 часов. Состав свиной шейки предельно прост: свинина, соль, сахар, чеснок и черный перец. Из химических добавок может быть нитрит натрия, который скрывается под кодом Е250 и является фиксатором окраски. Качественная свиная шейка должна быть сухой, упругой на ощупь и без проколов мышечной ткани. Обратите внимание на прожилки жира. Они должны быть белого цвета. Вкусные советы Е. Учаев, шеф-повар Салат "Зайка" Шейка свиная варено-копченая - 200 г, сметана - 100 г, яйцо куриное - 3 шт., картофель - 2 шт., огурцы - 2 шт., соль, перец - по вкусу, морковь, гвоздика, петрушка - для украшения. Нарежьте огурцы, отварной картофель и яйца мелким кубиком, а свиную шейку - крупным кубиком. Перемешайте ингредиенты, заправьте сметаной, посолите и поперчите. Украсьте салат съедобным зайцем. Зайка. Возьмите отварное очищенное яйцо и срежьте низ так, чтобы яйцо можно было установить на тарелку. Вырежьте из моркови ушки и вставьте их в надрезы на яйце. Сделайте нос из белка и гвоздики, из горошин перца - глаза, а из петрушки - усы. Ценная информация На вопросы отвечает Р. Демина, эксперт рынка производства мясопродуктов Р. Демина: При покупке свиной шейки обратите внимание, что жировая ткань должна быть чистой и без кровяных подтеков. Свиная шейка не должна быть влажной и при разрезании должна сохранять форму, а не разделяться на куски.