Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шампиньоны свежие











Шампиньоны свежие

Участники:

1. «Грибоежка»
2. ООО «Клико»
3. ООО ТД «Мико-фреш»
4. ТД «Московский»
5. ООО «НГК Кашира»

Победитель: ООО «НГК Кашира»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за грибы торговых марок "Грибоежка", ООО ТД "Мико-фреш" и ООО "НГК Кашира". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки ООО "НГК Кашира".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"Все финалисты справились с испытаниями. Но стоит отметить, что меньше всего белка содержится в грибах торговой марки ООО ТД "Мико-фреш". Лучший результат показали грибы торговой марки ООО "НГК Кашира".

Внеконкурсная экспертиза
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Грибы торговых марок ООО "Клико" и ТД "Московский", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Хорошие грибы должны быть упругими с приятным грибным ароматом. В зависимости от места произрастания шляпки грибов бывают белого, кремового и коричневого цветов. Но темные пятна шляпке не допустимы. Шампиньоны "второй свежести" выдаст липкая и скользкая поверхность. Пленка под шляпкой свежих грибов должна быть розовой. Дряблые грибы с темно-коричневой пленкой под шляпкой опасны для жизни. На этикетке расфасованных грибов указываются: дата сбора и упаковки грибов, срок годности. Шампиньоны можно хранить всего несколько дней. Для этого немытые грибы нужно завернуть в бумагу или положить в пластиковый контейнер. Чистить и мыть грибы можно только перед приготовлением. Так же шампиньоны можно заморозить. При температуре -18 градусов грибы могут храниться до года.

Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Фаршированные круассаны
Куриное филе - 300 г, шампиньоны - 100 г, сливочное масло - 1 ст. ложка, винный уксус - 2 ст. ложки, яйцо - 4 шт., круассаны - 3 шт., укроп, сахарный песок, соль - по вкусу.
Нарежьте филе и грибы и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Посолите и влейте немного винного уксуса. Слегка взбейте яйца с сахаром и солью и залейте смесью курицу и грибы. Доведите до готовности на медленном огне. Срежьте у круассанов "крышки", удалите мякоть и начините омлетом. Смажьте "крышки" круассанов растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 5 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает Ю. Пивоваров, руководитель испытательного центра
Ю. Пивоваров: Самые неприхотливые грибы, которые могут расти где угодно, это опята, шампиньоны, шиитаки и вешенки. Гриб состоит частично из белка, который не полностью усваивается организмом, а частично из полисахаридов, которые помогают очищать организм от шлаков и токсинов. Качество и безопасность грибов целиком и полностью зависят от той почвы, на которой они выросли.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (16.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 789 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru