Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Шампанское полусладкое
 
 
 
Шампанское полусладкое
Участники:

1. «Абрау-Дюрсо»
2. «Крымское»
3. «Надежда»
4. «Советское»
5. «РИСП»
6. «Цимлянское»

Победитель:
«Советское»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шампанское торговых марок "Крымское", "Надежда", "Советское" и "Цимлянское". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Советское".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Шампанское должно быть изготовлено из свежего, здорового винограда. Все финалисты показали хорошие результаты. Но наибольшая массовая концентрация экстракта содержится в шампанском торговой марки "Советское".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Шампанское торговой марки "Абрау-Дюрсо", не прошедшее народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности. А у шампанского торговой марки "РИСП" несбалансированный вкус".
 
 
Все под контролем
Настоящее французское шампанское стоит минимум 2 500 рублей. На этикете такого шампанского должны стоять латинские буквы – NM. Это значит, что производитель использовал виноград с собственных виноградников. Более доступные игристые вина из Италии, Испании, Германии, Австрии стоят от 400 рублей. Но большинство российских покупателей предпочитает продукцию отечественного производителя и стран ближнего зарубежья. Разброс цен от 150 до 800 рублей.
Шампанское и игристые вина разливаются в бутылки из плотного стекла, которое выдерживает высокое давление. У качественного шампанского дно бутылки должно быть конусовидным. Еще один показатель качества шампанского – корковая пробка, которая идеально защищает содержимое бутылки от внешних воздействий. Обратите внимание, чтобы этикетка была хорошо приклеена. Выбирайте шампанское, приготовленное классическим методом. Это значит, что пузырьки в бутылке появились в результате искусственного брожения, а не искусственной газации. В бутылке с шампанским не должно быть осадка и белых хлопьев.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (30.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 974 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru