Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сервелат варено-копченый "Финский"
 
 
Сервелат варено-копченый "Финский"
Участники:

1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Царицыно»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Царицыно»





Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Велком", "Клинский мясокомбинат", "Царицыно" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Велком".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе сервелата торговой марки "Велком" обнаружен растительный белок, не заявленный на этикетке. Самым натуральным составом обладает колбаса торговой марки "Царицыно".
Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
В состав сервелата, изготовленного по ГОСТу, входят 50% жирной и 25% нежирной свинины, 25% говядины, соль, сахар, молотый перец, кардамон и мускатный орех. Из добавок в сервелате может быть только фиксатор окраски - нитрит натрия (Е250). Сервелат "Финский" может храниться на протяжении 30 суток при температуре от 0 до +4 градусов. Качественная колбаса имеет чистую и сухую поверхность. На срезе сервелата должны кусочки шпика белого цвета, допускается розовый оттенок. Желтый шпик - признак несвежего продукта.
Вкусные советы
А. Чечерин, шеф-повар
Оливье-рулет
Сыр "Эдам" - 500 г, зеленый горошек - 200 г, сервелат "Финский" - 150 г, морковь - 150 г, масло сливочное - 100 г, яйцо куриное - 2 шт., плавленый сыр - 50 г, петрушка, базилик - для украшения.
Для приготовления сырной массы натрите на крупной терке плавленый сырок, выдержанный в морозилке. Добавьте мелко нарезанные яйца и размягченное сливочное масло. Положите колбасу и мокровь, нарезанные мелким кубиком, и зеленый горошек. Нарежьте сыр крупным кубиком, положите в полиэтиленовый пакет и опустите в кипящую воду. Держите до тех пор, пока сыр не расплавится. Выложите сыр на пленку и раскатайте пластом толщиной 1 сантиметр. Выложите по краю теста начинку и сверните рулет. Остудите в течение 15-20 минут. Нарежьте рулет ломтиками и выложите на тарелку. Украсьте петрушкой и базиликом.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Демина, эксперт рынка производства мясопродуктов
Р. Демина: Сервелат - это колбаса со шпиком, размер которого составляет от 1 до 3 мм. Сервелат "Финский" не производится по ГОСТу. У сервелата не должно быть ярко-бордового цвета и прогорклого вкуса жира. Это свидетельствует о присутствии в продукте канцерогенных веществ.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (11.08.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 760 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru