Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сервелат сырокопченый
 
 
Сервелат сырокопченый
Участники:

1. Колбасный комбинат «Богатырь»
2. Мясоперерабатывающий завод «Вегус»
3. «Велком»
4. «Дымов»
5. «Клинский мясокомбинат»
6. «Черкизовский»

Победитель:
Мясоперерабатывающий завод «Вегус»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок Мясоперерабатывающий завод "Вегус", "Велком", "Дымов" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дымов".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "При изготовлении сервелата торговых марок "Велком" и "Дымов" использовалось большое количество пищевых добавок. В колбасе торговой марки Мясоперерабатывающий завод "Вегус" содержится больше белка, следовательно при ее изготовлении использовалось сырье высокого качества".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Сервелат торговых марок Колбасный комбинат "Богатырь" и "Клинский мясокомбинат", не прошедший народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
По ГОСТу, в состав сервелата входят свинина, говядина, соль, натуральные специи и фиксатор окраски – нитрит натрия (Е-250). Оболочка сервелата должна быть сухой и плотно прилегать к фаршу. Иначе в пустотах могут развиться опасные микроорганизмы. Срез сырокопченой колбасы должен быть матовым. Если на срезе выступили капельки влаги, значит, сервелат неправильно хранили. Размер шпика не нормируется. Сырокопченая колбаса должна храниться в специальной холодильной витрине при температуре не выше +10 градусов.
 
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
 
Батон с колбасной начинкой
Оливковое масло – 50 мл,
горчица – 1 ст. ложка,
тертый хрен – 1 ст. ложка,
чеснок – 1 долька,
белый хлеб – 1 батон,
сладкий перец – 1 шт.,
помидоры – 2 шт.,
куриное яйцо вареное – 2 шт.,
сырокопченый сервелат – 50 г,
петрушка,
укроп – по вкусу,
зелень – для украшения.
 
Заправка.
Смешайте горчицу и оливковое масло. Добавьте тертый хрен и измельченную дольку чеснока. Разотрите все до однородной консистенции.
Срежьте с батона верхнюю часть так, чтобы получилась крышка, и вырежьте в большей части мякиш. Смешайте мякиш с болгарским перцем и помидорами, нарезанными мелким кубиком. Покрошите в смесь куриные отварные яйца. Нарежьте сервелат ломтиками. Добавьте в начинку заправку и рубленую зелень. Выложите начинку в батон и накройте хлебной крышкой. Положите хлеб на два часа в холодильник.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: Фарш в сырокопченом сервелате должен быть равномерно перемешан, шпик и кусочки мяса должны быть не больше 3 миллиметров. Легкий белый налет соли допустим. Если при сгибании ломтик сырокопченой колбасы разламывается, значит, перед вами некачественный продукт.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (15.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 622 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru