Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Царицыно", "Бонбекон", "Остаnкино" и "Мясная империя". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Царицыно".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Составы образцов соответствуют заявленным. Однако в сервелате торговой марки "Остаnкино" содержится меньше всего белка. Лучший результат показал сервелат торговой марки "Бонбекон".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "В ходе экспертизы образцов колбасы торговых марок "Микоян" и "Снежана", не прошедших народный отбор, нарушений требований стандарта и безопасности обнаружено не было".
Все под контролем Оптимальный состав сервелата "Коньячный": говядина, свинина, грудинка или шпик, специи. Вместо коньяка используются натуральные ароматизаторы и специи, придающие пикантность вкусу. Большое количество пищевых добавок в составе должно насторожить. Согласно закону, продукт, в котором 40% мяса и 60% специй, не может называться колбасой. На срезе сервелат должен иметь мелко зернистую структуру. Сало в качественном сервелате может быть только белого цвета. Кисловатый привкус колбасы вызван либо некачественным шпиком, либо избыточным количеством регулятора кислотности. Сервелат в белковой оболочке хранится от 15 30 суток. Срок годности колбасы в искусственной оболочке – 45 дней.
Вкусные советы С. Глушко, актер
Клецки с колбасой
Сдобные булочки – 2 шт.,
вода – 200 мл,
сервелат "Коньячный" - 150 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
мука – 1 ст. ложка,
манная крупа – 1 ст. ложка,
сало – 150 г,
репчатый лук – 0,5 шт.,
чеснок – 1 зубчик,
зелень – для украшения.
Разрежьте булочки на части, положите в миску и залейте водой. Мелко нарежьте колбасу и смешайте с набухшим хлебом. Добавьте яйцо, муку и манную крупу. Сформируйте небольшие шарики. Растопите на сковороде сало и обжарьте лук и чеснок. Выложите на сковороду клецки и быстро обжарьте.
Ценная информация На вопросы отвечает В. Тимченко, шеф-технолог мясоперерабатывающего завода В. Тимченко: На сегодняшний день отечественный производитель обеспечивает мясное производство свининой на 80%, курицей на 95%. Проблемы с говядиной. Если вы заметили в колбасе красные включения, откажитесь от покупки. Скорее всего, это подкрашенная соя. В сервелате, произведенном по ТУ, не может присутствовать мясо птицы. Выбирать колбасу нужно по производителю, хорошо себя зарекомендовавшему, и по ГОСТу. Так же ищите на этикетке надпись ХАСПП, которая гарантирует безопасность продукта.