Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за семгу торговых марок "Gustafsen", "А`Море", "Vici", "Меридиан" и "Русское море". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Gustafsen".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В составе рыбы торговых марок "Gustafsen" и "А`Море" присутствуют только натуральные ингредиенты – рыба и соль".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Семга торговой марки "Санта Бремор", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Семга под шубой Репчатый лук – 1 головка,
морковь – 1 шт.,
авокадо – 1 шт.,
слабосоленая семга – 200 г,
рис круглозерный – 100 г,
укроп – по вкусу,
лайм – по вкусу,
йогурт – 3 ст. ложки,
яйцо куриное – 1 шт.,
помидоры черри – для украшения.
Мелко нарежьте лук и морковь. Очистите авокадо от кожуры и удалите косточку. Нарежьте авокадо крупными ломтиками и сбрызните соком лайма или лимона. Нарежьте семгу тонкими ломтиками. Выложите салат слоями в сервировочное кольцо. Первый слой – отварной рис, второй – семга, третий – лук и мелко рубленый укроп, четвертый – йогурт, пятый – авокадо. Присыпьте салат морковью и положите еще одну ложку йогурта. Натрите отварное яйцо и украсьте дольками помидора черри.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства А. Савельев: Внимательно изучите упаковку. Рыба должна быть засолена там, где ее поймали. Подавляющая часть семги поступает в Россию из Норвегии, где ее выращивают в искусственных условиях. Такую рыбу легко узнать по глянцевому виду, жировым прослойкам и насыщенному цвету. Семга, выросшая в природных условиях, имеет бледно-розовый цвет.