Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сельдь слабосоленая
 
Сельдь слабосоленая
Участники:

1. «Асто»
2. «Балтийский берег»
3. «Marinar»
4. «Меридиан»
5. «Nominal»
6. «Рок»

 

Победители: «Marinar» и «Меридиан»



Мнение эксперта Е. Кожевниковой: "Экспертиза показала, что все участники соответствуют требованиям стандарта. Но в составе сельди торговых марок "Асто", "Nominal" и "Рок" присутствует консервант Е211. Победителями становятся образцы сельди торговых марок "Marinar" и "Меридиан", изготовленные только из натуральных продуктов".

Все под контролем
Л. Дубенцова, домохозяйка
Рулетики из селедки
Сельдь - 1 шт., вареное яйцо - 2 шт., плавленый сыр - 50 г, петрушка, укроп - 20 г, майонез - 2 ст. ложки, сливочное масло - 50 г, маслины, оливки, свежий огурец, лимон - для украшения.
Для приготовления начинки натрите яйца на терке. Добавьте плавленый сыр, мелко нашинкованную зелень, майонез, сливочное масло.
Возьмите сельдь, разрежьте брюшко и вычистите внутренности. Отрежьте голову. Сделайте два продольных разреза и отделите мясо от костей. Отрежьте хвост. Удалите из филе мелкие кости. С помощью ножа отделите кожу от мяса. Избавиться от запаха селедки поможет лимон. Отбейте филе и нарежьте небольшими ломтиками. Выложите на каждый ломтик начинку, сверните в рулетики и закрепите зубочисткой. Украсьте маслинами, свежим огурцом, маслинами, оливками и дольками лимона.

Ценная информация
На вопросы отвечает К. Козлов, технолог

В: Селедку делают из свежего сырья?
О: Чаще используют мороженую рыбу. Сельдь бывает разных посолов, разной степени солености. Обратите внимание, если у селедки слишком пряный вкус, значит, производитель пытался скрыть некачественное сырье. Качественная сельдь должна обладать целостным покровом. По размерам сельди можно определить ее возраст. Сельдь длиной до 16 см - молодая сельдь, до 20 см - четырехлетняя, от 24 до 28 см - подростковая сельдь, самая жирная. Для размягчения костей в рыбе используются ферментные препараты, безопасные для здоровья человека.
В: Правда ли, что в слабосоленой сельди могут быть глисты?
О: Это вполне допустимо даже по документам. Они безопасны, но это очень неприятно.

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт:
"В составе сельди торговой марки "Балтийский берег", не прошедшей народный отбор, был обнаружен консервант, не указанный на этикетке продукта".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 908 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru