Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Сардельки свиные
 
 
Сардельки свиные
Участники:

1. «Вегус»
2. «Велком»
3. «Дымов»
4. «Сетунь»
5. «Царицыно»
6. «Царь-продукт»

Победитель:
«Велком»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Велком", "Дымов" и "Царь-продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговых марок "Дымов" и "Царь-продукт".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Меньше всего пищевых добавок в сардельках торговой марки "Велком". Кроме того в этих сардельках содержится наибольшее количество белка".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Сардельки торговых марок "Вегус", "Сетунь" и "Царицыно", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
По ГОСТу в состав свиных сарделек входят свинина, специи – перец душистый, чеснок, кориандр, разрешены пищевые добавки – фиксатор окраски нитрит натрия, аскорбиновая кислота и стабилизаторы пиро- и трифосфат натрия. Гостовские сардельки должны быть в натуральной оболочке. Сардельки на развес хранятся не больше трех дней при температуре от 0 до 6 градусов. Сардельки в полиамидной пленке останутся свежими в течение 15 суток. Если вы покупаете сардельки в вакуумной упаковке, обратите внимание на большое жидкости внутри. Влага – отличная среда для развития микроорганизмов. В качественный сардельках фарш равномерно перемешан, а срез волокнистый.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
 
Сардельки в творожном тесте
Свиные сардельки – 300 г,
мука – 150 г,
маргарин – 100 г,
творог – 100 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
горчица – 2 ст. ложки,
растительное масло – 50 мл,
петрушка,
базилик,
карри – по вкусу.
 
Разрежьте сардельки вдоль и поперек. Для приготовления соуса смешайте горчицу с карри и петрушкой. Смажьте соусом каждую половинку сардельки и сложите.
Тесто. Смешайте просеянную муку с маргарином. Добавьте творог и немного молока. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Раскатайте тесто пластом и нарежьте полосами толщиной 1,5 см. смажьте полосы взбитым желтком. Заверните половинки сарделек в полосы из теста и выложите на противень с маслом. Смажьте заготовки желтком и поставьте в духовку, прогретую до 200 градусов на 10 минут.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, руководитель Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: По ГОСТу производят три вида сарделек: "Обыкновенные", "Свиные" и "Говяжьи". В состав "Свиных" сарделек, помимо свинины, входят сахар, соль, пряности – душистый перец, кориандр, чеснок, нитрит натрия ( Е250), отвечающий за интенсивность цвета, аскорбиновая кислота, которая является антиокислителем.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (07.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 533 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru