Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Остаnкино", "Сетунь" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Сетунь".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В сардельках торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский" был обнаружен растительный белок, а так же большое количество искусственных компонентов. Победителем становятся сардельки торговой марки "Сетунь".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сардельки торговых марок "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Клинский мясокомбинат" и "Микоян", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Поверхность сарделек должна быть чистой сухой и неповрежденной. Сморщенная поверхность – признак того, что сардельки залежались на прилавке. Срез сардельки должен быть однородным – без пустот и крупинок, цвет фарша – от бледно-розового до бежевого. Оранжевые и красноватые оттенки – признак переизбытка красителей. Охлажденные сардельки в натуральной оболочке, продающиеся на развес, могут храниться не более трех дней. В вакуумной упаковке срок хранения увеличивается до 15 суток. Дольше всего хранятся сардельки замороженные в искусственной оболочке – при -18 градусов в течение двух месяцев.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Фасолевый суп с сардельками Сардельки "Докторские" - 2 шт.,
куриный бульон – 700 мл,
картофель – 4 шт.,
морковь – 2 шт.,
репчатый лук – 2 шт.,
фасоль консервированная – 300 г,
растительное масло – 30 мл,
лавровый лист – 2 шт.,
душистый перец,
острый перец,
соль,
зелень – по вкусу.
Доведите до кипения бульон и добавьте картофель, нарезанный кубиком. За пять минут до готовности положите в кастрюлю фасоль. Обжарьте лук, морковь и сардельки и выложите в кастрюлю. Положите лавровый лист, посолите и поперчите. Подайте с зеленью.
Ценная информация На вопросы отвечает Д. Козлов, исполнительный директор компании по производству мясных продуктов Д. Козлов: По ГОСТу, в сардельках может быть не более 8% мясозаменителей. Это может быть крахмал, мука или белковый стабилизатор. Обратите внимание, чтобы в списке ингредиентов не было глютамата натрия, каррагинана и прочих мясозаменителей растительного происхождения. 1% глютамата натрия позволяет присвоить продукту мясной вкус, в котором содержится не больше 50% мяса. ГОСТ допускает использовать для приготовления сарделек говядину второго сорта, в которой может быть до 20% соединительной ткани.