Сардельки "Докторские"
Участники:
1. «Клинский мясокомбинат»
2. «Микоян»
3. «Малаховский мясокомбинат»
4. «Остаnкино»
5. «Сетунь»
6. «Черкизовский»
Победитель: «Сетунь»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сардельки торговых марок "Клинский мясокомбинат", "Остаnкино", "Сетунь" и "Черкизовский". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Черкизовский".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Клинский мясокомбинат" присутствует влагоудерживающая добавка каррагинан, не указанная на этикетке. А в сардельках торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский" был обнаружен растительный белок, то есть соя. Победителем становятся сардельки торговой марки "Сетунь".
Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра: "В составе сарделек торговой марки "Микоян", не прошедших народный отбор, присутствует незаявленная на этикетке манная крупа. Сардельки торговой марки "Малаховский мясокомбинат" изготовлены с учетом всех требований стандарта и безопасности".
Вкусные советы
К. Голиков, шеф-повар
Сардельки "Барбекю"
Сардельки "Докторские" - 4 шт., масло растительное - 10 мл. Соус: лук репчатый красный - 1 шт., уксус бальзамический - 50 мл, бульон куриный - 100 мл, масло сливочное - 20 г, сахар - 1 ст. ложка. Салат: помидоры - 2 шт., редис - 3 шт., огурец - 1 шт., листья салата - 100 г.
Соус. Нарежьте красный лук перьями толщиной 2-3 мм и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте сахар и бальзамический уксус. Слегка выпарите уксус и влейте куриный бульон. Готовьте до тех пор, пока консистенция соуса не начнет напоминать карамель. За несколько минут до готовности добавьте кусочек сливочного масла.
Обжарьте сардельки на сковороде с раскаленным маслом. Для приготовления салата нарежьте все овощи, кроме редиски, кубиками. Редиску порежьте тонкими ломтиками. Листья салата нарвите руками. Выложите салат в центр тарелки, затем жареные сардельки и полейте соусом.
Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общественного движения ПОТРЕБИТЕЛИ. ру
Р. Гайдашов: "Докторские" сардельки не имеют ГОСТа. Поэтому при выборе сарделек доверяйте только личному вкусу и опыту. Есть несколько признаков, по которым можно вычислить качественную продукцию. Поверхность сарделек должна быть сухой и без жировых подтеков. Консистенция сардельки не должна быть рыхлой, а фарш должен быть плотным. Незначительная пористость и маленькие пустоты допустимы. Если сарделька слишком плотная, скорее всего в нее добавили растительный белок, муку или крахмал. Если при варке сарделька сильно увеличилась в размере, значит, в ней мало мяса.