Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за колбасу торговых марок "Мясницкий ряд", "Остаnкино", "Сетунь" и "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мясницкий ряд".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В составе колбас торговых марок "Остаnкино", "Сетунь" и "Царицыно" присутствует большое количество искусственных компонентов, в том числе усилитель вкуса глютомат натрия. Наименьшее количество пищевых добавок содержится в составе колбасы торговой марки "Мясницкий ряд".
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Колбаса торговой марки "Микоян", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Салями делают из говядины, свинины и шпика. Некоторые производители добавляют в колбасу мясо птицы механической обвалки и растительный белок. В состав идеальной "Венской" салями может входить только один искусственный компонент – фиксатор окраски (Е-250). Цвет правильной салями должен быть нежно-розовым, а шпик белым, желтый – признак старого сала. Жилки и крупные куски мяса в фарше качественной салями недопустимы. Салями хранится не дольше 10 суток при температуре 6 градусов.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар
Фаршированная тыква
Тыква – 1 шт.,
салями "Венская" - 100 г,
репчатый лук – 1 шт.,
перец – 1 шт.,
яйца – 3 шт.,
сыр "Моцарелла" - 100 г,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль,
перец,
базилик,
орегано – по вкусу.
Разрежьте тыкву пополам, удалите семена и сердцевину. Нарежьте мякоть и обжарьте с крупно нарезанным луком и перцем на сковороде с растительным маслом. Добавьте салями, нарезанную крупным кубиком, и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте пряные травы и чеснок. Смешайте взбитые с солью и перцем яйца и сыр "Моцарелла". Добавьте немного молока и тушеные овощи. Нафаршируйте начинкой тыкву и поставьте в духовку, разогретую духовку до 170 градусов, на 35-40 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает В. Папина, директор производства крупного российского мясокомбината В. Папина: Красные точки на срезе колбасы свидетельствуют о большом количестве красителя в составе. "Понсо 4R" (Е 124) – пищевой синтетический краситель, который разрешен в России и большинстве стран Евросоюза.