Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Салями "Венская"
 
Салями "Венская"
Участники:

1. Мясницкий ряд

2.Микоян

3. Окраина

4.Останкино

5.Сетунь

Победитель – Окраина



Народный отбор: 

В результате отборочного тура в следующий этап вышли  № 2 Микоян, № 3 Окраина, № 4 Останкино. Победитель  - колбаса торговой марки "Окраина".

Экспертный отбор
Светлана Шереметьева, эксперт испытательного центра
Производители обязаны указывать на этикетке все ингредиенты, входящие в состав продукта.  В лаборатории исследовали экземпляры на  наличие добавок, не указанных на упаковке. В ходе исследования установлено, что указанные составы соответствуют заявленным. Все три участника продолжат конкурсную гонку.

Если колбаса производится на загрязненном оборудовании, а сотрудники не соблюдают санитарные правила, это может привести к развитию в продуктах микроорганизмов, которые вызывают отравление. В ходе испытания оценили эти параметры, а также вкус, цвет и запах образцов.  Опасных микроорганизмов обнаружено не было, но у образцов 2  (Микоян) и 4 (Останкино)  вкус мяса и аромат копчености выражен недостаточен. Победитель - № 3 (Окраина)

Внеконкурсная экспертиза
Ирина Кузнецова, эксперт  
Конкурсант № 1 (Мясницкий ряд) имеет слабовыраженный аромат, а участник 5 соответствует заявленным параметрам и смог бы продолжить гонку.

Если колбаса готовилась по традиционной технологии, значит коптилась она при помощи натуральных опилок. Многие производители пытаясь удешевить процесс, используют синтетическую коптильную жидкость.  Определить можно по запаху: если аромат ярко выражен – это не натуральный продукт.

Статистика показывает, что в холодное время года продажи колбасы увеличиваются вдвое.

Диетологи не советуют употреблять салями. Ученые доказали, что отказывать от  жирной пищи полностью не стоит. 

Илья Егоров, кандидат медицинских наук

Жирная пища долго задерживается в желудке, ухудшает его работу, плохо действует на поджелудочную железу, желчный пузырь. А в сочетании с алкоголем жир приводит к воспалительным заболеваниям поджелудочной железы.

Для колбасы нормы, есть нормативы по соли и по жирам. Колбаса в  нынешнем виде не полезна. Норма жира для здорового человека – 1 г на кг веса, то есть 65-75 г жира.
Статистика утверждает, что народы Крайнего Севера реже страдают от артсклероза и гипертонической болезни, хотя они употребляют жирную пищу на протяжении жизни.  Но продолжительность жизни у них короче- сказывается употребление жирной пищи. Кроме того, жиры они употребляют чаще из рыбы, а это полезные жиры.

К любой мясной еде, в том числе и салями, лучше всего употреблять овощи: салат, помодиры.

Все под контролем:

Обращайте внимание на упаковку. Предпочитайте натуральную, упаковка должна плотно прилегать к продукту. Если отстает, колбаса пересушенная или старая.  Обратите внимание на цвет, в колбасе, которая темнее – больше говядины, светлее – свинины. Значение имеет и цвет жира: чем белее жир, тем лучше. Это значит, что использовали свежий шпик. Берите колбасу сероватых оттенков – это естественный цвет мяса после переработки.

Колбаса по ГОСТУ не должна содержать консервантов: свинина, говядина, шпик, соль, специи. Ингредиенты указываются в порядке убывания.

Для хранения рекомендуется температура 0-6 градуса тепла.

Среднерозничная стоимость колбасы салями "Венская" - 320 рублей за кг

Вкусные советы:

Серж Маркович, шеф-повар

Отварной картофель, запеченный с салями и сыром

Салями  "Венская" - 200 г
Картофель отварной – 300 г
Сыр – 200 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло растительное – 50 мл

Это блюдо можно сделать из продуктов, оставшихся на праздничном столе. В сковородку налейте растительного масла. Нарежьте мелко лук. Чтобы лук быстрее пожарился, добавьте соли. Добавьте веточку розмарину для аромата. Отварной картофель нарежьте  толстыми кружочками ( Совет: при варке картофеля кладите его в горячую воду, чтобы образовалась корочка, так он потеряет меньше витамина С). На противень налейте немного масла, выложите картофель на дно формы. Мелко нарежьте салями, выложите ее в миску,  добавьте к колбасе для аромата чеснок, зелень (петрушка, укроп, кинза). Потрите сыр на крупной терке. Поперчите, можете добавить немного перца чили.   Выложите обжаренный лук с розмарином и хорошенько перемешайте. Выложите смесь на каждую картофелину. Положите одну веточку розмарина и поставьте в духовку, разогретую до 240 градусов до готовности.  Выложите блюдо на плоскую тарелку. Украсьте сверху половинками помидоров  черри и зеленым луком.

Контрольный рейд:
Со скрытой камерой журналисты программы прошли по супермаркету и обнаружили просроченные продукты.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (08.01.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 737 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2019 Рейтинг@Mail.ru