Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Салака холодного копчения
 
 
Салака холодного копчения
Участники:

1. «А`Море»
2. «Альфа-Фиш»
3. «Главрыба»
4. «Марина»
5. «Меридиан»
6. «Noris»

Победители: «Меридиан»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рыбу торговых марок "А`Море", "Марина", "Меридиан" и "Noris". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Меридиан".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Количество соли в копченой рыбе не должно превышать допустимые нормы. Массовая доля всех финалистов не превышает норму. Однако наименьшее количество влаги обнаружено в составе салаки торговой марки "Меридиан". Хуже всех справилась с этим испытанием рыба торговой марки "А`Море".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Рыба торговых марок "Альфа-Фиш" и "Главрыба", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Салака продается как на развес, так и в упаковке. Лучше всего рыба сохраняет свежесть в упаковке с газозащитной средой. Цвет копченой салаки должен быть равномерным. Салака холодного копчения должна быть упругой.
 
Вкусные советы
Е. Учаев, шеф-повар
Гренки с копченой салакой
Салака холодного копчения – 200 г,
лук репчатый – 1 шт.,
яйцо – 1 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
петрушка – по вкусу,
масло растительное – 20 мл,
хлеб пшеничный – 8 ломтиков,
масло сливочное – 50 г,
зелень – для украшения.
Очистите рыбу от костей и кожи и мелко нарежьте. Добавьте взбитое яйцо. Мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Смешайте обжаренный лук с рыбой. Добавьте сметану и мелко рубленную зелень.
Нарежьте подсохший хлеб на восемь кусков. Смажьте каждый кусок сливочным маслом и рыбной массой. Выложите хлебцы в жаропрочную форму и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает А. Савельев, руководитель центра общественных связей Росрыболовства
А. Савельев: Средний размер салаки – 15-20 сантиметров. Промысел этой рыбы ведется круглый год. Салака с лопнувшим брюшком обладает наименьшим количеством жира. Жабры рыбы должны быть светло-коричневыми. Поверхность копченой рыбы, приготовленной по ГОСТу, должна быть чистой, не влажной, допустимы следы решетки и проколы в хвостовой части или головной части. На салаке холодного копчения допустим незначительный налет соли.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (27.10.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 751 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru