Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Ряженка жирностью 4%
 
 

Ряженка жирностью 4%

Участники:

1. «Большая кружка»
2. «Вологжанка»
3. «Дмитрогорский продукт»
4. «Летний день»
5. «Простоквашино»
6. «Савушкин продукт»

 

Победитель: «Савушкин продукт»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Вологжанка", "Дмитрогорский продукт", "Летний день" и "Савушкин продукт". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Савушкин продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В ряженке торговой марки "Дмитрогорский продукт" было обнаружено завышенное количество плесени. В ряженке торговой марки "Савушкин продукт" - наибольшее количество белка", а значит, пищевая и биологическая ценность этого продукта выше"..

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвиенко, эксперт испытательного центра:
"Ряженка торговых марок "Большая кружка" и "Простоквашино", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности.

Все под контролем
Срок годности натуральной ряженки - 5 суток. Многие производители продлевают срок хранения специальной обработкой, снижая пищевую ценность продукта. В составе кисломолочного продукта не может быть консервантов, красителей, загустителей и стабилизаторов. Качественная ряженка - это молоко и закваска. Продукт должен иметь однородную консистенцию и оттенок топленого молока. Выделение сыворотки в ряженке не должно превышать 3%.

Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Домашний кекс
Яйца - 2 шт., сахар-песок - 2 стакана, мука - 1,5 стакана, масло сливочное - 100 г, ряженка - 1 стакан, сметана - 150 г, сода - половинка чайной ложки, лимонный сок - 10 мл, курага - 50 г, чернослив - 50 г, изюм - 50 г, орехи - 50 г, панировочные сухари - 50 г, сахарная пудра - для украшения. 
Разотрите яйца и два стакана сахара до однородной массы. Постепенно всыпьте муку. Добавьте растопленное масло и влейте стакан ряженки. Добавьте немного сметаны, которая придаст кексу сливочный насыщенный вкус. Погасите половину чайной ложки соды лимоном и добавьте в тесто. Добавьте курагу, чернослив, изюм и грецкие орехи. Разлейте тесто по формам, смазанным маслом и присыпанным сухарями. Поставьте формы в духовку, прогретую до 180 градусов, на 40 минут. Готовые кексы присыпьте сахарной пудрой.

Ценная информация
На вопросы отвечает И. Громова, врач-диетолог
И. Громова: Кисломолочные продукты очень хорошо усваиваются организмом и выводят токсины и соли тяжелых металлов. Ряженка - продукт с пониженной кислотностью и рекомендована людям с хроническими заболеваниями ЖКТ. Специалисты не рекомендуют употреблять обезжиренные продукты из-за того, что таким образом плохо усваивается кальций. Кисломолочные продукты полезны для всех. Достаточно 2-3 стаканов ряженки в сутки, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Кальций, который содержится в ряженке, лучше всего усваивается в вечернее и ночное время. Так же в ряженке есть аминокислота триптофан, способствующая спокойному сну.


Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (16.04.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1031 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru