Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Ряженка
 
 
 
Ряженка
Участники:

1. «Домик в деревне» 3,2%
2. «Вологжанка» 4%
3. «Дмитрогорский продукт» 4%
4. «Простоквашино» 4%
5. «Новая Изида» 3,2%
6. «Большая кружка» 4%

Победитель: «Дмитрогорский продукт»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за ряженку торговых марок "Вологжанка", "Дмитрогорский продукт", "Простоквашино", "Новая Изида" и "Большая кружка". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитрогорский продукт".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Большая кружка" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус. В ряженке торговой марки "Дмитрогорский продукт" было выявлено самое высокое содержание белка".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Ряженка торговой марки "Домик в деревне" имеет слабовыраженный кисломолочный вкус".
 
 
Все под контролем
Самая лучшая упаковка для ряженки – стеклянная бутылка. Стекло – нейтрально и не вступает в реакцию с продуктом, в отличие от пластика и полиэтилена. В многослойной картонной упаковке ряженка лучше всего сохраняет свои свойства. Ряженка обладает своеобразным кисломолочным ароматом с ноткой топленого молока, который не должен быть навязчивым. В противном случае в продукт добавлены ароматизаторы. Качественная ряженка обладает однородной консистенцией без посторонних частиц. В ряженке не должно быть сгустков и газообразований. Но допустимо молочная пенка. Самая полезная ряженка – та, которая изготовлена не более трех дней назад.
 
 
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
 
Печень в подливе из ряженки
Печень говяжья – 300 г,
ряженка – 1 стакан,
лук репчатый – 0,5 шт.,
помидор – 1 шт.,
масло растительное – 20 мл,
мед – 0,5 ст. ложки,
приправа "Провансальские травы",
кинза,
соль – по вкусу.
 
Чесночные гренки:
хлеб пшеничный – 3 ломтика,
чеснок – 1 зубчик,
масло растительное – 20 мл.
 
Очистите печень от пленки, крупных жил и сосудов и нарежьте тонкими пластинами. Лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле. Добавьте к луку печень и прованские травы. Разрежьте помидор на четыре части, удалите сердцевину и нарежьте крупными кусками. Положите дольки помидора в практически готовую печень. Посолите, влейте ряженку и оставьте на слабом огне. За несколько секунд до готовности положите в сковороду мелко рубленную кинзу и немного меда. Подайте печень с чесночными гренками.
Гренки. Обжарьте на слабом огне несколько кусочков хлеба. Удалите сердцевину чеснока и натрите им гренки с двух сторон
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Юрова, руководитель испытательной лаборатории ВНИИ молочной промышленности
Е. Юрова: По закону ряженка должна вырабатываться только из молока без добавления красителей и ароматизаторов. Допустимо небольшое отделение сыворотки, которая должна исчезнуть при размешивании.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (01.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 656 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru