Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Рис круглозерный
 
 
 

Рис круглозерный
Участники:
1. «Maltagliati»
2. «Дивница»
3. «Ярмарка золотая»
4. «Мистраль»
5. «Чистая крупа»
6. «Шебекинский»

Победитель: «Maltagliati»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за рис торговых марок "Maltagliati", "Ярмарка золотая" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ярмарка золотая".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги во всех образцах отвечает норме. Однако меньше всего влаги в рисе торговой марки "Maltagliati""

Внеконкурсная экспертиза
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Рис торговых марок ""Дивница", "Чистая крупа" и "Шебекинский", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Круглозерный рис содержит большое количество крахмала и поглощает большое количество жидкости, разбухая при приготовлении. Такой рис лучше всего подходит для приготовления пудингов, каш и супов. Отдайте предпочтение продукту в прозрачной упаковке. Качественный рис должен быть цвета матового стекла – зернышко к зернышку. Следите, чтобы в упаковке не было осколков риса. Желтый цвет отдельных рисинок свидетельствует о том, что зерна хранились при повышенной влажности. Повышенная влажность плохо влияет на качество риса. Рис может храниться не более 18 месяцев в сухом месте.


Вкусные советы
Бан Сан, шеф-повар
Рис с мясом
Рис – 200 г,
свинина – 200 г,
масло растительное – 400 г,
мука – 100 г,
яйцо куриное – 1 шт.,
панировочные сухари.
Соус:
говяжий бульон – 150 мл,
сладкое вино – 50 мл,
соевый соус – 50 мл,
грибы вешенки – 200 г,
репчатый лук – 1 шт.,
зеленый лук – 1 пучок,
яйцо куриное – 1 шт.,
саке – 10 мл,
сахар,
соль,
перец – по вкусу.

Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обмакните в яйцо, сухари и обжарьте на сковороде с большим количеством масла. Выложите мясо на салфетку и дайте стечь жиру. Переложите мясо в готовый соус, залейте яйцом и запекайте до готовности. Подайте с отварным рисом, соусом и зеленым луком.
Соус. Грибы наломайте, репчатый лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук измельчите. Вылейте в сковороду бульон, вино, соевый соус, саке и добавьте немного сахара. Выложите в кипящий соус лук, нарезанный соломкой и грибы.


Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог
Н. Саркисьян: В рисе много полезных веществ – витамины А и Е, цинк и селен. Рис особенно полезен для кожи. Количество углеводов зависит от сорта риса. Если замочить рис перед приготовлением, то он потеряет значительную часть крахмала. Шлифованный рис менее полезен, так как у него отсутствует отрубевая оболочка, насыщенная питательными элементами. Рисовый отвар полезен при расстройствах желудка.
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (24.01.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 688 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru