Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за рис торговых марок "Maltagliati", "Ярмарка золотая" и "Мистраль". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Ярмарка золотая".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Массовая доля влаги во всех образцах отвечает норме. Однако меньше всего влаги в рисе торговой марки "Maltagliati""
Внеконкурсная экспертиза Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "Рис торговых марок ""Дивница", "Чистая крупа" и "Шебекинский", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Круглозерный рис содержит большое количество крахмала и поглощает большое количество жидкости, разбухая при приготовлении. Такой рис лучше всего подходит для приготовления пудингов, каш и супов. Отдайте предпочтение продукту в прозрачной упаковке. Качественный рис должен быть цвета матового стекла – зернышко к зернышку. Следите, чтобы в упаковке не было осколков риса. Желтый цвет отдельных рисинок свидетельствует о том, что зерна хранились при повышенной влажности. Повышенная влажность плохо влияет на качество риса. Рис может храниться не более 18 месяцев в сухом месте.
Нарежьте свинину кусочками, посолите, поперчите, обваляйте в муке, обмакните в яйцо, сухари и обжарьте на сковороде с большим количеством масла. Выложите мясо на салфетку и дайте стечь жиру. Переложите мясо в готовый соус, залейте яйцом и запекайте до готовности. Подайте с отварным рисом, соусом и зеленым луком. Соус. Грибы наломайте, репчатый лук нарежьте полукольцами, а зеленый лук измельчите. Вылейте в сковороду бульон, вино, соевый соус, саке и добавьте немного сахара. Выложите в кипящий соус лук, нарезанный соломкой и грибы.
Ценная информация На вопросы отвечает Н. Саркисьян, врач-диетолог Н. Саркисьян: В рисе много полезных веществ – витамины А и Е, цинк и селен. Рис особенно полезен для кожи. Количество углеводов зависит от сорта риса. Если замочить рис перед приготовлением, то он потеряет значительную часть крахмала. Шлифованный рис менее полезен, так как у него отсутствует отрубевая оболочка, насыщенная питательными элементами. Рисовый отвар полезен при расстройствах желудка.