Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Рассольный сыр брынза
 
 
 
Рассольный сыр брынза
Участники:

1. «Albena»
2. «Denmax»
3. «Брынза из Углича»
4. «ИП Зафиров А.Д.»
5. ЗАО «Сернурский Сырзавод»
6. «Умалат»

Победитель:
«Умалат»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Брынза из Углича", ЗАО "Сернурский Сырзавод" и "Умалат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Умалат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Самый натуральный состав у брынзы торговой марки "Умалат".
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "Albena", "Denmax" и "ИП Зафиров А.Д.", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
Все под контролем
Брынза может быть сделана из овечьего, козьего и коровьего молока. Из химических компонентов в этом сыре может быть только хлористый кальций и консервант. Но есть сыры, изготовленные только из натуральных компонентов. Цвет качественной брынзы - белый. Разводы на поверхности – признак несвежего продукта. Натуральная брынза должна быть мягкой и немного ломкой. Сухость – признак испорченного продукта. Брынза продается как в рассоле, так и без. Рассол продлевает срок годности сыра. При покупке обратите внимание, чтобы упаковка была герметичной.
 
Вкусные советы
А. Чумаков, певец
Картофельные котлеты с брынзой
Отварной картофель – 3 шт.,
куриное яйцо – 2 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
брынза – 200 г,
растительное масло – 1 ст. ложка.
 
Соус:
укроп – 30 г,
сметана – 150 г,
соль – по вкусу.
 
Смешайте картофельное пюре с яйцами, сметаной и кукурузной мукой. Нарежьте брынзу мелким кубиком. Если брынза слишком соленая, вымочите ее в холодной воде. Смешайте брынзу с пюре, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Подайте котлетки с соусом, украсив зеленью. Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанный укроп со сметаной и слегка подсолите.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Э. Велков, специалист по сырам
Э. Велков: Брынза, как любой сыр, это концентрированный белок и кальций. Поверхность качественной брынзы должна быть ровной, гладкой и без трещин. В брынзе должно быть от 2 до 4% соли. Соль является естественным консервантом. Консистенция брынзы должна быть однородной и мягкой. Покупая домашнюю брынзу, вы рискуете приобрести некачественный продукт.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (14.11.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 518 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru