1. «Albena» 2. «Denmax» 3. «Брынза из Углича» 4. «ИП Зафиров А.Д.» 5. ЗАО «Сернурский Сырзавод» 6. «Умалат»
Победитель: «Умалат»
Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сыр торговых марок "Брынза из Углича", ЗАО "Сернурский Сырзавод" и "Умалат". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Умалат".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Самый натуральный состав у брынзы торговой марки "Умалат".
Внеконкурсная экспертиза Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Сыры торговых марок "Albena", "Denmax" и "ИП Зафиров А.Д.", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Брынза может быть сделана из овечьего, козьего и коровьего молока. Из химических компонентов в этом сыре может быть только хлористый кальций и консервант. Но есть сыры, изготовленные только из натуральных компонентов. Цвет качественной брынзы - белый. Разводы на поверхности – признак несвежего продукта. Натуральная брынза должна быть мягкой и немного ломкой. Сухость – признак испорченного продукта. Брынза продается как в рассоле, так и без. Рассол продлевает срок годности сыра. При покупке обратите внимание, чтобы упаковка была герметичной.
Вкусные советы А. Чумаков, певец
Картофельные котлеты с брынзой
Отварной картофель – 3 шт.,
куриное яйцо – 2 шт.,
сметана – 1 ст. ложка,
брынза – 200 г,
растительное масло – 1 ст. ложка.
Соус:
укроп – 30 г,
сметана – 150 г,
соль – по вкусу.
Смешайте картофельное пюре с яйцами, сметаной и кукурузной мукой. Нарежьте брынзу мелким кубиком. Если брынза слишком соленая, вымочите ее в холодной воде. Смешайте брынзу с пюре, сформируйте котлетки и обжарьте на сковороде с раскаленным маслом. Подайте котлетки с соусом, украсив зеленью. Для приготовления соуса смешайте мелко нарезанный укроп со сметаной и слегка подсолите.
Ценная информация На вопросы отвечает Э. Велков, специалист по сырам Э. Велков: Брынза, как любой сыр, это концентрированный белок и кальций. Поверхность качественной брынзы должна быть ровной, гладкой и без трещин. В брынзе должно быть от 2 до 4% соли. Соль является естественным консервантом. Консистенция брынзы должна быть однородной и мягкой. Покупая домашнюю брынзу, вы рискуете приобрести некачественный продукт.