Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Рассольный сыр брынза
 
 

Рассольный сыр брынза

Участники:

1. «Умалат»
2. «Arla Apetina»
3. «President»
4. «Fitaki»
5. «Брынза из Углича»

 

Победитель: «Умалат»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за брынзу торговых марок "Умалат", "Arla Apetina", "President" и "Fitaki". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Arla Apetina".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"В сыре торговой марки "President" обнаружено наибольшее количество искусственных добавок. Так же добавки обнаружены в брынзе торговых марок "Arla Apetina" и "Fitaki". Только брынза торговой марки "Умалат" изготовлена из натуральных компонентов".

Внеконкурсная экспертиза
И. Самаркова, эксперт испытательного центра:
"Брынза торговой марки "Брынза из Углича", не прошедшая народный отбор, соответствует всем требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Идеальная температура хранения брынзы  - +5 градусов. Брынза продается как в прозрачной полимерной упаковке, так и в картонной коробке. Тара не влияет на сроки хранения брынзы. Самое главное, чтобы упаковка не была вздутой. По классическому рецепту брынза производится из овечьего молока. Но сегодня этот продукт чаще делают из коровьего молока. Именно от молока зависит вкус брынзы. В состав брынзы кроме молока входят соль и закваска. Если в составе брынзы указан растительный белок, то перед вами не сыр, а сырный продукт. Цвет качественной брынзы может быть только белым, рисунок отсутствует, но допускается небольшое количество глазков. Натуральная брынза имеет мягкую, ломкую консистенцию. Брынза не должна крошиться и липнуть к ножу. Запомните, в упаковке с брынзой обязательно должен быть рассол. 

Вкусные советы
В. Лопырева, телеведущая
Закуска из брынзы
Брынза - 200 г, баклажан - 1 шт., растительное масло - 1 ст. ложка, чеснок - 3 зубчика, консервированные томаты - 200 г, лаваш - 5 листов, кинза - по вкусу.
Нарежьте баклажан кольцами толщиной в 1 см. Для того чтобы баклажан не горчил, его нужно замочить в соленой воде. Затем обжарьте овощ на сковороде с растительным маслом. Выложите обжаренные баклажаны в форму с лавашем и накройте еще одним листом. Положите брынзу, смешанную с кинзой, и еще один лаваш. Слегка обжарьте на дольки чеснока, консервированные томаты и кинзу и выложите смесь в форму, накройте последним листом лаваша, смажьте маслом и поставьте в духовку на 5 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает Г. Кузнецов, врач-гастроэнтеролог
Г. Кузнецов: Сыр - это концентрированный молочный продукт, польза которого очевидна. В нем много белков, жиров, необходимых человеку микроэлементов, витамины группы Е и В. Брынза, приготовленная из овечьего молока, более ценный продукт. Это более калорийное молоко, в котором содержится больше полезных микроэлементов. И оно лучше усваивается. Лучше всего брынза сочетается с зеленью и овощами.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (15.03.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 1219 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru