Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Пшено шлифованное
 
Пшено шлифованное
Участники:

1. «Агроальянс»
2. «Алтайская сказка»
3. «Дивница»
4. «Националь»
5. «Русское поле»
6. «Шебекинское»

 

Победитель: «Националь»



Мнение эксперта О. Галкиной: "Все образцы пшена отвечают требованиям нормативной документации. Однако наилучшие результаты показало пшено торговой марки "Националь".

Все под контролем
И. Хруль, домохозяйка
Котлеты из рыбных консервов с пшеном
Пшено шлифованное – 200 г, сардины консервированные – 200 г, лук репчатый – 2 шт., яйцо куриное – 1 шт., панировочные сухари – 100 г, грецкие орехи – 50 г, огурец – 1 шт., помидор – 1шт., соль, черный перец, карри – по вкусу, салат, петрушка – для украшения.
Перед варкой пшено ошпарьте кипятком, чтобы убрать горьковатый привкус. Смешайте отварное пшено с рыбными консервами и мелко нарезанным луком. Добавьте взбитый белок и отдельно желток. Тщательно перемешайте. Посолите, поперчите и добавьте карри. Сформируйте котлеты и обваляйте в панировочных сухарях или в муке. Обжарьте котлеты на раскаленной сковороде до золотистой корочки.

Ценная информация
На вопросы отвечает А. Белоусова, врач-диетолог

В: Чем полезно пшено?
О: Пшено – это очень полезная крупа, в которой содержится много витаминов и минеральных элементов. Эта каша будет очень полезна людям с сердечными заболеваниями. Особенно полезны для сердечников "розовые" каши с тыквой. Пшенная каша рекомендована при любых заболеваниях ЖКТ. Пшенная каша не имеет противопоказаний.
В: Как правильно готовить пшенную кашу?
О: Пшенная каша станет гораздо полезнее и вкуснее, если немного поварив, переложить ее в горшок и поставить в духовку. Перед варкой пшено обязательно нужно промыть: сначала в прохладной воде, затем в горячей и напоследок в кипятке. Пшенку лучше готовить на молоке.
В: С какими продуктами лучше всего сочетается пшенка?
О: Пшенка очень хорошо сочетается с тыквой, сухофруктами, со свежими фруктами или даже с мясом. Единственное с чем не стоит сочетать пшено это бобовые.
В: Как нужно хранить пшенную крупу?
О: Пшенную крупу нужно хранить в холоде в плотно закрытой емкости. Это продлит срок годности продукта.

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева:
"В ходе экспертизы пшена торговых марок "Алтайская сказка" и "Шебекинское", не прошедших народный отбор, нарушений требований стандарта и безопасности выявлено не было".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (09.11.2010) Распечатать рецепт
Просмотров: 998 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru