Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Простокваша
 
 

Простокваша
 Участники:
1. «Дмитрогорский продукт» 3,2%
2. «Домик в деревне» 3,2%
3. «Дмитровский продукт» 4%
4. «Новая Изида» 3,2%
5. «Славянские традиции» 4%
6. «Тевье молочник» 3,2%
 
Победители: «Новая Изида» и «Славянские традиции»
 
 
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за простоквашу торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Домик в деревне", "Новая Изида", "Славянские традиции" и "Тевье молочник". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитрогорский продукт".
 

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В простокваше торговых марок "Дмитрогорский продукт" и "Тевье молочник" присутствует завышенное количество дрожжей. К тому же в простокваше торговой марки "Тевье молочник" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень. Простокваша "Домик в деревне" изготовлена с добавлением сухого молока. Победителями становится продукция торговых марок "Новая Изида"  и "Славянские традиции".
 
Внеконкурсная экспертиза
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В простокваше торговой марки "Дмитровский продукт" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесень.
 
 
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Колядки
Бекон – 200 г,
простокваша – 150 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
мука ржаная – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка.

Нарежьте бекон пластинами толщиной 0,5 см и обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте лук, нарезанный перьями, и обжарьте до прозрачности. Добавьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Тесто. В просеянную муку разбейте яйцо, перемешайте, влейте простоквашу и продолжайте вымешивать. Посолите. Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста круги, в середину каждого выложите начинку и соедините края. Закрепите мешочки стрелками зеленого лука. Смажьте колядки заваркой. Выложите колядки  в противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
 

Ценная информация
На вопросы отвечает О. Привалова, врач-диетолог
О. Привалова: Кисломолочные продукты полезнее всего употреблять не позднее трех суток со дня производства. Например, трехсуточная простокваша крепит. Пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, проходя через кислую среду желудка, погибают. Для того чтобы от пробиотиков была польза, они должны сочетаться с пребиотиками. Хорошо сочетать простоквашу с сухофруктами. Простоквашу можно употреблять в любое время суток.
 
Категория: контрольная закупка | Добавил: кира (02.02.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 562 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru