Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за простоквашу торговых марок "Дмитрогорский продукт", "Домик в деревне", "Новая Изида", "Славянские традиции" и "Тевье молочник". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Дмитрогорский продукт".
Выбор победителя "Контрольной закупки" Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "В простокваше торговых марок "Дмитрогорский продукт" и "Тевье молочник" присутствует завышенное количество дрожжей. К тому же в простокваше торговой марки "Тевье молочник" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и плесень. Простокваша "Домик в деревне" изготовлена с добавлением сухого молока. Победителями становится продукция торговых марок "Новая Изида" и "Славянские традиции".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В простокваше торговой марки "Дмитровский продукт" были обнаружены бактерии группы кишечной палочки, дрожжи и плесень.
Вкусные советы М. Черкасова, шеф-повар
Колядки Бекон – 200 г,
простокваша – 150 мл,
лук репчатый – 1 шт.,
картофель – 1 шт.,
мука ржаная – 250 г,
яйцо – 1 шт.,
соль – 0,5 ч. ложки,
масло растительное – 1 ст. ложка.
Нарежьте бекон пластинами толщиной 0,5 см и обжарьте на раскаленной сковороде. Добавьте лук, нарезанный перьями, и обжарьте до прозрачности. Добавьте картофель, нарезанный тонкими ломтиками.
Тесто. В просеянную муку разбейте яйцо, перемешайте, влейте простоквашу и продолжайте вымешивать. Посолите. Раскатайте тесто пластом толщиной 0,5 см. Вырежьте из теста круги, в середину каждого выложите начинку и соедините края. Закрепите мешочки стрелками зеленого лука. Смажьте колядки заваркой. Выложите колядки в противень, смазанный растительным маслом, и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 30 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает О. Привалова, врач-диетолог О. Привалова: Кисломолочные продукты полезнее всего употреблять не позднее трех суток со дня производства. Например, трехсуточная простокваша крепит. Пробиотики, содержащиеся в кисломолочных продуктах, проходя через кислую среду желудка, погибают. Для того чтобы от пробиотиков была польза, они должны сочетаться с пребиотиками. Хорошо сочетать простоквашу с сухофруктами. Простоквашу можно употреблять в любое время суток.