Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Пресервы "Филе сельди в масле"
 
 
Пресервы "Филе сельди в масле"
Участники:

1. «Vici»
2. «Балтийское море»
3. «Матиас»
4. «Меридиан»
5. «А`Море»
6. «Русское море»

Победитель:
«Русское море»


Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пресервы торговых марок "Балтийское море", "Матиас", "А`Море" и "Русское море". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "А`Море".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т. Матвеенко, эксперт испытательного центра: "В составе сельди торговой марки "Матиас" было обнаружено наибольшее количество пищевых добавок. Наименьшая массовая доля рыбы содержится в пресервах торговой марки "А`Море". Лучший результат показали пресервы торговой марки "Русское море".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Образцы сельди торговых марок"Vici" и "Меридиан", не прошедшие народный отбор, соответствуют требованиям стандарта и безопасности".
 
 
Все под контролем
Вяленую рыбу сначала подсаливают, а потом вывешивают дозревать. По сравнению с сушеной рыбой, вяленая более мягкая, но хранится недолго. Свежесть проверяют по запаху. Учтите, при сушке рыба уменьшается в размерах, в результате на поверхности появляются складки и заломы.
Соленая рыба должна быть чистой, без белесого налета ч выпуклыми и прозрачными глазами. Рассол не должен пахнуть уксусом и быть прозрачным.
Некоторые производители не коптят рыбу, а вымачивают в жидком дыме. Такую рыбу можно узнать по резкому запаху копчения. Цвет рыбы должен быть однородным - без разводов и подтеков.
 
 
Вкусные советы
С. Валенюк, шеф-повар
Селедка под шубой на бородинском хлебе
Вареный картофель – 1 шт.,
вареное яйцо – 1 шт.,
вареная свекла – 1 шт.,
вареная морковь – 1 шт.,
филе сельди – 70 г,
чеснок – половина дольки,
бородинский хлеб - 1 кусок,
масло растительное – 2 ст. ложки,
майонез,
зеленый лук – по вкусу,
зелень – для украшения.
 
 
Натрите на крупной терке картофель, морковь, яйцо и свеклу. Филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Вырежьте при помощи специальной формы кусок хлеба, натрите его чесноком и обжарьте на сковороде с маслом. Накройте гренку формой и выложите слоями салат – селедку, майонез, зеленый лук, майонез, морковь, майонез, свекла, майонез, яйца, рубленая зелень. Снимите форму и подайте салат к столу.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Н. Ушакова, эксперт по сертификации продукции "Ростест-Москва"
Н. Ушакова: Для изготовления пресервов используется только замороженная селедка. В отличие от консервов, пресервы не проходят стерилизацию. В банке селедка должна быть уложена в строгом порядке, все кусочки должны быть ровными и аккуратными. В вакуумной упаковке не должно быть воздуха, иначе в продукте начнут развиваться микроорганизмы. Как правило, кости при изготовлении пресервов удаляются вручную.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (14.12.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 673 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru