Пресервы из филе сельди в масле кусочками
Участники:
1. «Vici»
2. «Marinar»
3. «Норвежка»
4. «Океан ТРК»
5. «Р`ок»
6. «Русское море»
Победитель: «Р`ок»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за филе сельди торговых марок "Vici", "Норвежка", "Океан ТРК" и "Р`ок". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Норвежка".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
И. Самаркова, эксперт испытательного центра: "Согласно требованиям стандарта сельди в банке должно быть не менее 65%. В пресервах торговой марки "Норвежка" находится на пределе допустимых значений - 65,2%. Наибольшая массовая доля рыбы у образца торговой марки "Р`ок" - 75,6%.
Внеконкурсная экспертиза
О. Росанова, эксперт испытательного центра: "Филе сельди торговых марок "Marinar" и "Русское море", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Пресервы в отличие от консервов не проходят термическую обработку и сохраняют все полезные микроэлементы. Обратите внимание, чтобы упаковка с сельдью, была герметичной. Согласно ГОСТу, помимо сельди. Масла и специй, в пресервах допускается только одна пищевая добавка - консервант Е211. Встряхните контейнер. Если заливка пенится, значит, пресервы испорчены. Масло должно быть прозрачным и приятно пахнуть. Кусочки филе должны быть цельными, ровными и без костей. Коричневые пятна на филе фельди - признак порчи.
Вкусные советы
С. Синицын, шеф-повар
Форшмак
Филе слабосоленой сельди - 200 г, хлеб "Бородинский" - 150 г, молоко - 250 г, яйца отварные - 3 шт., лук репчатый - 1 шт.
Разрежьте каждое яйцо на четыре части, нарежьте лук и селедку. Замочите в теплом молоке несколько кусков "Бородинского" хлеба, отожмите и пропустите через мясорубку вместе с филе сельди, луком и яйцами. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, нарежьте кусками и пропустите через мясорубку. В полученную смесь добавьте немного уксуса и оливкового масла. Смешайте до однородной массы и намажьте на хлеб. Эластичность форшмаку придаст сливочное масло.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: В пресервах допускается присутствие консервантов. Если филе сельди слишком мягкое, то, скорее всего, продукт был изготовлен с применением ускорителей. Лучше всего покупать сельдь не кусочками, а пластинами. Пресервы из сельди должны храниться при температуре не более +5 градусов.