Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Полукопченая колбаса "Украинская жареная"
 
 

Полукопченая колбаса "Украинская жареная"

Участники:

1. «Богатырь»
2. «Мясоперерабатывающий завод «Вегус»»
3. «Мясницкий ряд»
4. «Мортадель»
5. «Микоян»
6. «Царицыно»

 

Победитель: «Царицыно»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за полукопченую колбасу "Украинская жареная" торговых марок "Богатырь", "Микоян", "Царицыно". По результатам народного голосования лидировала колбаса торговой марки "Богатырь".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
Т.Матвеенко, эксперт испытательного центра:
"При проверке соответствия заявленного состава колбасы фактическому никаких нарушений обнаружено не было. Наибольшее количество белка содержится в колбасе торговой марки "Царицыно", а значит, при ее изготовлении использовалось более качественное мясо. Меньше всего белка содержится в колбасе торговой марки "Микоян". Таким образом, победителем программы становится колбаса торговой марки "Царицыно"".

Внеконкурсная экспертиза
Е.Кожевникова, эксперт испытательного центра:
"В ходе экспертизы колбасы торговых марок "Мясоперерабатывающий завод "Вегус"", "Мясницкий ряд" и "Мортадель" нарушений требований стандарта и безопасности обнаружено не было".

Все под контролем
Оболочка колбасы "Украинская жареная" должна быть натуральной и плотно прилегать к фаршу. Лучше покупать ту колбасу, которая изготовлена по ГОСТу, она самая натуральная.
По правилам, колбаса "Украинская жареная" должна быть скручена в кольцо диаметром примерно 12-15 см. Поверхность колбасы должна быть чистой, сухой, без повреждений, проколов и наплывов фарша, цвет - однородным, без резких перепадов от одного оттенка к другому. Колбаса, изготовленная без добавления красителей, имеет невзрачный серый цвет.
Срок хранения колбасы "Украинская жареная", купленной на развес, - 72 часа.

Вкусные советы
С.Валенюк, шеф-повар
Пирог с колбасой
Тесто: вода - 500 мл, мука - 150 г,  масло сливочное - 150 г, сыр "Пармезан" тертый - 2 ст.ложки. Начинка: перец болгарский - 2 шт., лук репчатый - 1 шт., масло растительное - 20 мл, колбаса "Украинская" - 300 г, маслины - 50 г, сметана - 2 ст.ложки, базилик, соль - по вкусу.

Болгарский перец порезать на крупные части и запекать в духовке, нагретой до 200 градусов, в течение 7-8 минут. Готовый перец остудить и нарезать полосками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Нарезать колбасу кружочками, маслины кольцами, базилик мелко порубить. Добавить все ингредиенты к луку, перемешать и обжарить. В начинку положить сметану, посолить, перемешать.
Приготовить тесто. В кипящую воду насыпать муку, тщательно перемешать, добавить сливочное масло, тертый пармезан, еще раз перемешать и дать слегка остыть. Две трети теста выложить на доску, присыпанную мукой, раскатать тонким пластом, вырезать круг по форме для запекания (с небольшим запасом для бортов). Выложить тесто в форму, смазанную растительным маслом. В тесте проделать несколько отверстий вилкой. Положить начинку: сначала перец, затем колбасу. Из остатков теста сделать сеточку на пирог. Выпекать в духовке при 180 градусах в течение 30 минут.

Ценная информация
На вопросы отвечает директор мясокомбината Р.Демина
Р.Демина:
По классической рецептуре в колбасу "Украинская" идет 100% полужирной свинины: 80-90% постного мяса и 10% жира. К мясу добавляется соль, перец и чеснок, все набивается в натуральную оболочку - либо свиную, либо говяжью - и запекается в шкафу. Отсутствие в колбасе волокон указывает на то, что мясо перед приготовлением обрабатывали, например добавляли рассол. Рыхлая консистенция говорит о том, что в колбасе нет связывающих эмульгаторов.

Горячие вопросы и ответы
На вопросы отвечает Е.Шаройкина, директор Общенациональной ассоциации генетической безопасности

В: На днях Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию овощи из стран Евросоюза в связи с вспышкой кишечной инфекции. Что это за инфекция?
О: В данном случае речь идет о хорошо известной кишечной палочке. Это одна из разновидностей, которая так активно не распространялась до сих пор. Очаг инфекции не в испанских огурцах. Но он однозначно в Европе. Эта кишечная палочка устойчива к антибиотикам. Именно из-за этого возникают смерти.
В: Как обезопасить себя и близких?
О: Прежде всего, мойте руки перед едой. Любой овощ, фрукт нужно тщательно промыть. Можно обрабатывать овощи кипятком, в идеале - избавить овощи и фрукты от шкурки.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (03.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 799 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru