Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за шашлык торговых марок "Велком", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Мортадель" и "Микоян". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мортадель".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "В составе качественного шашлыка не должно быть искусственных добавок. Только мясо, лук и натуральные специи. В составе шашлыка торговой марки "Микоян" присутствует усилитель вкуса и аромата, в шашлыке торговой марки "Мортадель" - загуститель, а шашлык торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" приготовлен с использованием стабилизаторов. Победителем становится шашлык торговой марки "Велком".
Внеконкурсная экспертиза О. Князева, эксперт испытательного центра: "Шашлык торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Свежий шашлык может храниться только в холодной витрине. Количество маринада не должно превышать количество мяса в полуфабрикате, а куски мяса должны хорошо просматриваться. На этикетке обязательно должны быть прописаны дата изготовления, срок годности и указан состав.
Вкусные советы Д. Крупеня, шеф-повар Свиной шашлык в овощном маринаде Свиная шейка - 500, помидоры - 250 г, лук репчатый - 250 г, апельсиновый сок -100 мл, масло растительное - 50 мл, семена кинзы - 1 ч. ложка, половина острого стручкового перца. Соус горчичный с пряными травами Миндаль - 200 г, укроп - 20 г, петрушка - 20 г, зеленый лук - 20 г. горчица белая - 2 ст. ложки, уксус яблочный - 200 мл, масло растительное - 100 мл, херес - 50 мл. Для приготовления маринада мелко нарежьте помидоры, добавьте тертый лук, сок одного апельсина, семена кинзы и красный острый перец. Выложите в маринад мясо и оставьте на час. Маринованный шашлык нанижите на шпажки, выложите на решетку с поддоном и полейте небольшим количеством растительного масла. Поставьте шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подайте шашлык с соусом. Соус. Смешайте в блендере миндаль, семена горчицы, херес, яблочный уксус, растительное масло, лук, укроп и петрушку.
Ценная информация На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей Р. Гайдашов: В ведерке с готовым мясом для шашлыка не должно быть много овощей и жидкости. Хорошо, если производитель указывает, из какой части туши приготовлен шашлык. Самое вкусное мясо из шейной части. Обратите внимание, чтобы жировая прослойка была светлой. Некоторые производители вводят в состав полуфабриката "Мясо для шашлыка" химические добавки.