Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Полуфабрикат "Мясо для шашлыка из свинины"





Полуфабрикат "Мясо для шашлыка из свинины"

Участники:

1. «Велком»
2. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
3. «Мортадель»
4. «Микоян»
5. «Остаnкино»
6. «Черкизовский»

Победитель: «Велком»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за шашлык торговых марок "Велком", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика", "Мортадель" и "Микоян". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Мортадель".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Файзиматова, эксперт испытательного центра:
"В составе качественного шашлыка не должно быть искусственных добавок. Только мясо, лук и натуральные специи. В составе шашлыка торговой марки "Микоян" присутствует усилитель вкуса и аромата, в шашлыке торговой марки "Мортадель" - загуститель, а шашлык торговой марки "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" приготовлен с использованием стабилизаторов. Победителем становится шашлык торговой марки "Велком".

Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра:
"Шашлык торговых марок "Остаnкино" и "Черкизовский", не прошедшие народный отбор, соответствует требованиям стандарта и безопасности".

Все под контролем
Свежий шашлык может храниться только в холодной витрине. Количество маринада не должно превышать количество мяса в полуфабрикате, а куски мяса должны хорошо просматриваться. На этикетке обязательно должны быть прописаны дата изготовления, срок годности и указан состав.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
Свиной шашлык в овощном маринаде
Свиная шейка - 500, помидоры - 250 г, лук репчатый - 250 г, апельсиновый сок -100 мл, масло растительное - 50 мл, семена кинзы - 1 ч. ложка, половина острого стручкового перца.
Соус горчичный с пряными травами
Миндаль - 200 г, укроп - 20 г, петрушка - 20 г, зеленый лук - 20 г. горчица белая - 2 ст. ложки, уксус яблочный - 200 мл, масло растительное - 100 мл, херес - 50 мл.
Для приготовления маринада мелко нарежьте помидоры, добавьте тертый лук, сок одного апельсина, семена кинзы и красный острый перец. Выложите в маринад мясо и оставьте на час. Маринованный шашлык нанижите на шпажки, выложите на решетку с поддоном и полейте небольшим количеством растительного масла. Поставьте шашлык в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Подайте шашлык с соусом. Соус. Смешайте в блендере миндаль, семена горчицы, херес, яблочный уксус, растительное масло, лук, укроп и петрушку.

Ценная информация
На вопросы отвечает Р. Гайдашов, эксперт Общества защиты прав потребителей
Р. Гайдашов: В ведерке с готовым мясом для шашлыка не должно быть много овощей и жидкости. Хорошо, если производитель указывает, из какой части туши приготовлен шашлык. Самое вкусное мясо из шейной части. Обратите внимание, чтобы жировая прослойка была светлой. Некоторые производители вводят в состав полуфабриката "Мясо для шашлыка" химические добавки.


Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (16.07.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 851 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru