Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Плавленый сыр с ветчиной
 
 

Плавленый сыр с ветчиной

Участники:

1. «Viola»
2. «Hochland»
3. «President»
4. «Карат»
5. «Простоквашино»

 

Победители: «Viola», «Hochland»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за плавленый сыр с ветчиной торговых марок "Viola", "Hochland", "President", "Карат". По результатам народного голосования лидировал плавленый сыр торговой марки "Карат".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
И.Кузнецова, эксперт испытательного центра:
"Ни в одном из участников растительных компонентов обнаружено не было. Однако сыр торговой марки "Карат" имеет слабовыраженный вкус ветчины. В сыре торговой марки "President" содержится больше всего пищевых добавок. Таким образом, победителем становится плавленый сыр торговых марок "Viola" и "Hochland"".

Внеконкурсная экспертиза
О.Росанова, эксперт испытательного центра:
"Плавленый сыр торговой марки "Простоквашино" имеет слабовыраженный вкус ветчины, что не соответствует требованиям нормативной документации, поэтому стать победителем программы он не мог".

Все под контролем
Следует различать сыр плавленый и продукт сырный плавленый. В состав первого входят только молочные компоненты, второй содержит растительные ингредиенты. Соответственно, сырный продукт должен стоить дешевле, чем сыр.
Плавленый сыр должен иметь молочный запах и однородную консистенцию. Если это сыр с ветчиной, то аромат наполнителя должен быть ненавязчивым.
Упаковка должна быть цельной, герметичной и не вздутой. Вздутие упаковки указывает на порчу продукта.

Вкусные советы
С.Валенюк, шеф-повар
Торт с сырным кремом

Тесло слоеное бездрожжевое – 300 г, мука – 100 г, масло сливочное – 10 г. Начинка: сыр плавленый – 250 г, сыр "Адыгейский" - 200 г, сливки 33% - 300 мл, ветчина – 200 г, петрушка – 20 г, перец черный молотый – по вкусу. Для украшения: сыр "Чеддер" - 50 г, укроп – 20 г, помидор черри – 1 шт.

Тесто раскатать на доске, присыпанной мукой, разрезать на четыре части и выложить на противень на лист пергамента. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой, смазать маслом и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 12 минут.
Приготовить начинку. Адыгейский сыр натереть на крупной терке. Подогреть сливки, добавить плавленый сыр, затем натертый сыр. Растворить до однородной массы, не доводя до кипения. Поперчить. Ветчину нарезать тонкой соломкой и смешать с мелко порубленной зеленью. Добавить ветчину и зелень к сырной массе, тщательно перемешать и прогреть еще 2 минуты.
Готовые коржи слегка остудить. Сформировать торт, чередуя коржи и начинку. Верхний корж посыпать: половину - тертым сыром "Чеддер", половину - мелко порубленной зеленью. Украсить половинками помидора.

Ценная информация
На вопросы отвечает Е.Юрова, руководитель испытательной лаборатории ВНИИ молочной промышленности
Е.Юрова:
"В составе качественного плавленого сыра не должно быть творога. Творог обладает другими свойствами, и, для того чтобы он становился более пластичной массой, приходится добавлять больше солей-плавителей. Соли-плавители – это, как правило, фосфатные соли, которые добавляются для того, чтобы получить однородную массу. Их довольно много, поэтому увлекаться плавленым сыром не стоит.
Пластиковая упаковка не очень хороша для длительного хранения молочных продуктов. Если срок годности сыра в пластиковом лотке заканчивается, то материал упаковки может выделять в продукт вредные вещества. В этом смысле лучше способ хранения плавленого сыра в фольге в упаковке треугольной формы.
Плавленый сыр с различными наполнителями обычно содержит много пищевых добавок. В плавленый сыр с ветчиной добавляется наполнитель, который содержит, может быть, вяленую ветчину в небольшом количестве, а остальное – ароматизатор, краситель".

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (22.06.2011) Распечатать рецепт
Просмотров: 577 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru