Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Питьевые сливки жирностью 10%
 
 

Питьевые сливки жирностью 10%
Участники:
1. «Vento» (Германия)
2. «Valio» (Финляндия)
3. «Parmalat» (Италия)
4. «President» (Франция)
5. «Дмитровский молочный завод» (Россия)
6. «Простоквашино» (Россия)

Победитель: «Простоквашино»

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за сливки торговых марок "Vento", "Parmalat", "Дмитровский молочный завод" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Vento".

Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сливки торговых марок "Vento" и "Дмитровский молочный завод" изготовлены с использованием стабилизатора каррагинана. Самый высокий показатель белка обнаружен в сливках торговой марки "Простоквашино".

Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сливки торговых марок "Valio" и "President", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".

Все под контролем
Питьевые сливки – это натуральный продукт из коровьего молока. Нормализованные сливки делают из натурального молока, а пастеризованные – из сухих сливок. Качественные питьевые сливки должны быть густыми, однородными и без комочков жира. Горький привкус – признак испорченного продукта. Для кофе и чая достаточно сливок, жирность которых составляет 10%. Если вам нужно взбить сливки, то берите продукт с жирностью не менее 30%. Для соусов и супов оптимальная жирность – от 15% до 30%. В составе натуральных сливок не должно быть растительного жира, модифицированного крахмала, консервантов и красителей. Пастеризованные сливки могут храниться не более 15 суток, стерилизованные – 4 месяца, сухие и консервированные – до 12 месяцев.

Вкусные советы
Д. Крупеня, шеф-повар
 
Индейка тушеная в сливках
Индейка – 2 окорочка, растительное масло – 50 мл, сельдерей – 2 стебля, морковь – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., шампиньоны – 6 шт., белое вино – 250 мл, питьевые сливки – 250 мл, панировочные сухари – 2 ст. ложки, чеснок – 3 зубчика, розмарин, зелень, соль, перец – по вкусу.
Нарежьте индейку порционными кусками и переложите в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Добавьте несколько зубчиков чеснока и немного розмарина. Влейте бокал вина и посолите.
Крупно нарежьте морковь, сельдерей, очищенный от волокон, и репчатый лук. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, перец и соль. Готовые овощи переложите в кастрюлю с индейкой и влейте сливки. Добавьте панировочные сухари, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
 
 
Ценная информация
На вопросы отвечает Е. Смирнов, аналитик Молочного союза России
Е. Смирнов: Сливки достаточно редко подделывают. Консистенция сливок должна быть однородной и непрозрачной. Качественные питьевые сливки не должны сворачиваться в горячем напитке. Сливки в открытой упаковке не рекомендуется хранить более 24 часов.
Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (21.03.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 614 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru