Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за сливки торговых марок "Vento", "Parmalat", "Дмитровский молочный завод" и "Простоквашино". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Vento".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Сливки торговых марок "Vento" и "Дмитровский молочный завод" изготовлены с использованием стабилизатора каррагинана. Самый высокий показатель белка обнаружен в сливках торговой марки "Простоквашино".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Сливки торговых марок "Valio" и "President", не прошедшие народный отбор, изготовлены с соблюдением всех требований стандарта и безопасности".
Все под контролем Питьевые сливки – это натуральный продукт из коровьего молока. Нормализованные сливки делают из натурального молока, а пастеризованные – из сухих сливок. Качественные питьевые сливки должны быть густыми, однородными и без комочков жира. Горький привкус – признак испорченного продукта. Для кофе и чая достаточно сливок, жирность которых составляет 10%. Если вам нужно взбить сливки, то берите продукт с жирностью не менее 30%. Для соусов и супов оптимальная жирность – от 15% до 30%. В составе натуральных сливок не должно быть растительного жира, модифицированного крахмала, консервантов и красителей. Пастеризованные сливки могут храниться не более 15 суток, стерилизованные – 4 месяца, сухие и консервированные – до 12 месяцев.
Нарежьте индейку порционными кусками и переложите в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Добавьте несколько зубчиков чеснока и немного розмарина. Влейте бокал вина и посолите. Крупно нарежьте морковь, сельдерей, очищенный от волокон, и репчатый лук. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом. Добавьте грибы, перец и соль. Готовые овощи переложите в кастрюлю с индейкой и влейте сливки. Добавьте панировочные сухари, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне.
Ценная информация На вопросы отвечает Е. Смирнов, аналитик Молочного союза России Е. Смирнов: Сливки достаточно редко подделывают. Консистенция сливок должна быть однородной и непрозрачной. Качественные питьевые сливки не должны сворачиваться в горячем напитке. Сливки в открытой упаковке не рекомендуется хранить более 24 часов.