Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за пиццу торговых марок "Wagner`s Original", "Dr. Oetker Ristorante" и "Casa Nostra". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Casa Nostra"
Выбор победителя "Контрольной закупки" И. Кузнецова, эксперт испытательного центра: "Нарушений в ходе испытаний отмечено не было. Но наименьшее количество пищевых добавок использовалось при приготовлении пиццы торговой марки "Dr. Oetker Ristorante".
Внеконкурсная экспертиза О. Файзиматова, эксперт испытательного центра: "Образцы пиццы торговых марок "Алеко", "Что надо!" и "Фантазия", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем Ассорти может называться только та пицца, в составе которой присутствуют минимум четыре ингредиента. В Росси нет ГОСТа на пиццу, поэтому производители смешивают ингредиенты по своему усмотрению. Отдайте предпочтение продукту без искусственных добавок. Корж качественной пиццы должен быть идеально ровным. На картонной коробке не должно быть наледи и мокрых пятен.
Вкусные советы К. Голиков, шеф-повар
Пицца-рулет
Дрожжевое тесто – 300 г. оливковое масло – 20 мл, тертый полутвердый сыр – 100 г, салями сырокопченая – 100 г, плавленый сыр – 100 г, помидор – 2 шт., вареное яйцо – 2 шт., орегано сухое – по вкусу, зелень – для украшения
Разморозьте тесто, разровняйте, налейте масло и равномерно распределите его по всей поверхности. Положите тесто на противень и присыпьте сыром. Затем выложите кусочки колбасы, плавленый сыр, помидоры, нарезанные тонкими кружочками, и дольки яиц. Посыпьте специями – орегано или базиликом. Сверните тесто в рулет, защепите края, положите на противень швом вниз, смажьте оливковым маслом и сделайте несколько проколов. Поставьте пиццу в духовку, прогретую до 220 градусов, на 15-20 минут. Нарежьте рулет кусочками и украсьте веточками зелени.
Ценная информация На вопросы отвечает А. Даниленко, председатель общественного совета при Министерстве сельского хозяйства. А. Даниленко: У качественной пиццы начинка должны быть равномерно распределена по всей поверхности теста, а в составе обязательно должны быть томаты, томатная паста и сыр. В составе качественной пиццы не может быть консервантов. При правильной технологии заморозки замороженная пицца может храниться до 9 месяцев.