Приветствую Вас Гость | RSS

кулинарные рецепты с фотографиями
Меню сайта

интересное
Загрузка...

Главная » Кулинарные рецепты с фотографиями » видео кулинария » контрольная закупка

Пельмени "Классические"

видео рецепты - кнтрольная закупка

 
 
Пельмени "Классические"
Участники:

1. «Дарья»
2. «Дымов»
3. «Государь»
4. «У Палыча»
5. «Равиолло»
6. «Цезарь»

Победитель: «Цезарь»



Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "У Палыча", "Равиолло" и "Цезарь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Цезарь".
 
 
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговой марки "У Палыча" имеют несбалансированный слабовыраженный мясной вкус с горьковатым привкусом. Пельмени торговой марки "Равиолло" изготовлены с использованием сои, усилителем вкуса и влагоудерживающих агентов. Пельмени торговой марки "Цезарь" произведены только из натуральных компонентов".
 
 
Внеконкурсная экспертиза
Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговых марок "Дарья" и "Государь" слабовыраженный мясной вкус. А пельмени торговой марки "Дымов", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"
 
 
Все под контролем
В составе пельменей все ингредиенты указаны в порядке убывания. В состав качественных пельменей не должны входить соя, животный белок и клетчатка. В составе должно быть написано не "специи", а подробно расписаны все ингредиенты. Если пельмени в упаковке деформировались и склеились, значит, они подверглись повторной заморозке. Самой безопасной с точки зрения экологии считается картонная упаковка.
 
Вкусные советы
Г. Бреиова, шеф-повар
 
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Пельмени - 500 г,
шампиньоны - 8 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 1 ст. ложка,
соль,
перец,
зелень - по вкусу.
 
Отварите в кипящей подсоленной воде пельмени до полуготовности. Так еж отварите грибы. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавьте грибы, посолите и поперчите.
Выложите на дно керамического горшочка половину пельменей, добавьте сливочное масло и грибы с луком. Смешайте отвар из-под грибов со столовой ложкой сметаны и залейте в горшочек. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
 
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: Часто производители используют для приготовления пельменей сою, мясо птицы, красители и ароматизаторы. В качественных пельменях должно быть 30% теста и 70% мяса.

Категория: контрольная закупка | Добавил: vasabi (04.05.2012) Распечатать рецепт
Просмотров: 535 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
 
 
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Вход на сайт

Поиск
 
 
добавить в закладки
................

Новости

Кулинарные рецепты с фотографиями www.vasabi.org © 2024 Рейтинг@Mail.ru