Народный отбор Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "У Палыча", "Равиолло" и "Цезарь". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Цезарь".
Выбор победителя "Контрольной закупки" О. Максименко, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговой марки "У Палыча" имеют несбалансированный слабовыраженный мясной вкус с горьковатым привкусом. Пельмени торговой марки "Равиолло" изготовлены с использованием сои, усилителем вкуса и влагоудерживающих агентов. Пельмени торговой марки "Цезарь" произведены только из натуральных компонентов".
Внеконкурсная экспертиза Е. Кожевникова, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговых марок "Дарья" и "Государь" слабовыраженный мясной вкус. А пельмени торговой марки "Дымов", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности"
Все под контролем В составе пельменей все ингредиенты указаны в порядке убывания. В состав качественных пельменей не должны входить соя, животный белок и клетчатка. В составе должно быть написано не "специи", а подробно расписаны все ингредиенты. Если пельмени в упаковке деформировались и склеились, значит, они подверглись повторной заморозке. Самой безопасной с точки зрения экологии считается картонная упаковка.
Вкусные советы Г. Бреиова, шеф-повар
Пельмени в горшочке с грибами и сметаной
Пельмени - 500 г,
шампиньоны - 8 шт.,
репчатый лук - 1 шт.,
сливочное масло - 50 г,
сметана - 1 ст. ложка,
соль,
перец,
зелень - по вкусу.
Отварите в кипящей подсоленной воде пельмени до полуготовности. Так еж отварите грибы. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанный лук. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Выложите на дно керамического горшочка половину пельменей, добавьте сливочное масло и грибы с луком. Смешайте отвар из-под грибов со столовой ложкой сметаны и залейте в горшочек. Закройте горшочек крышкой и поставьте в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут.
Ценная информация На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний И. Виноградова: Часто производители используют для приготовления пельменей сою, мясо птицы, красители и ароматизаторы. В качественных пельменях должно быть 30% теста и 70% мяса.