Пельмени "Классические"
Участники:
1. «Дарья»
2. «Колпинские»
3. «Петрохолод»
4. «Равиолло»
5. «От Палыча»
Победитель: «Колпинские»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за пельмени торговых марок "Дарья", "Колпинские", "Петрохолод" и "Равиолло". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "Равиолло".
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Заявленные составы всех пельменей соответствуют фактическим. Но в начинке пельменей торговых марок "Дарья", "Петрохолод" и "Равиолло" присутствует растительный белок, то есть соя".
Внеконкурсная экспертиза
О. Князева, эксперт испытательного центра: "Пельмени торговой марки "От Палыча", не прошедшие народный отбор, соответствуют всем требованиям стандарта и безопасности".
Все под контролем
Классическая начинка пельменей состоит из трех видов мяса - баранины, говядины и свинины. Так же в начинку входят лук, соль и перец. Отдайте предпочтение пельменям, в составе которых нет сои, растительного белка, консервантов и других пищевых добавок. Пельмени должны быть ровными, гладкими и белыми. Сероватый оттенок пельменей указывает на то, что они неоднократно размораживались, а ярко-желтый говорит о том, что в муку добавили красители. Слипшиеся пельмени лучше оставить в магазине. Пельмени не должны развариваться. В противном случае, в пельменях либо мало яиц, либо в фарше есть соя.
Вкусные советы
М. Черкасова, шеф-повар
Пельмени, запеченные в сметанном соусе
Пельмени - 500 г, масло растительное - 20 мл, сыр - 150 г. Соус: масло сливочное - 70 г, лук репчатый - 1 шт., сметана - 150 мл, майонез 150 мл, черный перец, соль - по вкусу.
Нарежьте лук полукольцами и обжарьте на сковороде со сливочным маслом. Как только лук станет прозрачным, добавьте соус и томите еще 10 минут. Для приготовления соуса смешайте в пропорции 1:1 сметану и майонез. Для пикантности добавьте черный перец и посолите.
Выложите пельмени в форму для запекания, смазанную растительным маслом, и залейте соусом с луком. Посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, прогретую до 220 градусов, на 30 минут.
Ценная информация
На вопросы отвечает И. Виноградова, директор Российского института потребительских испытаний
И. Виноградова: К сожалении, далеко не всегда реальный состав фарша соответствует заявленному на этикетке. Если раньше соотношение начинки и оболочки было в пользу начинки, то сейчас начинка редко составляет даже 50% от веса пельменей. Говядину часто заменяют телятиной, а свинину - мясом птицы. Так же для удешевления себестоимости пельменей в фарш часто добавляют манку или рис. Идеальное время приготовления пельменей - 7-10 минут.