Печень трески консервированная
Участники:
1. «5 морей»
2. «Аквамарин»
3. «Беринг»
4. «Капитан вкусов»
5. «Посейдон-2000»
6. «Рыбный остров»
Победитель: «Посейдон-2000»
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за печень трески торговых марок "5 морей", "Беринг", "Посейдон-2000" и "Рыбный остров". По результатам народного голосования лидировала продукция торговой марки "5 морей".
Е. Гришаева, эксперт испытательного центра: "Печень трески торговой марки "Рыбный остров" имеет слабовыраженный вкус, а количество соли находится на пределе допустимых значений. Наибольшее количество основного продукта содержится в треске торговой марки "Посейдон-2000".
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра: "Кусочки печени в банке должны быть целыми. Но печень торговой марки "аквамарин" имеет тонкую измельченную консистенцию. Печень трески торговой марки "Капитан вкусов" имеет привкус окислившихся жиров и обладает посторонним запахом".
Все под контролем
Самые полезные рыбные консервы производят непосредственно на борту корабля, поэтому на банке ищите надпись "изготовлено в море". Так же рыбные консервы могут быть сделаны из мороженого сырья, что обязательно должно быть указано на банке. Консервы "Печень трески" могут быть как высшего, так и первого сорта. Консервированную печень трески следует хранить при температуре от 0 до 15 градусов не более 30 месяцев.
Вкусные советы
В. Казаченко, певец
Салат "На скорую руку"
Консервированная печень трески - 60 г, отварной картофель - 2 шт., отварная морковь - 2 шт., маринованный огурец - 1 шт., отварное яйцо - 2 шт., болгарский перец - для фаршировки. Заправка: натуральный йогурт - 125 г, чеснок - 2 зубчика, укроп, соль, перец - по вкусу.
Нарежьте кубиком отварной картофель, морковь, яйца и маринованные огурцы и смешайте с печенью трески. Для приготовления соуса добавьте в йогурт измельченный чеснок, нашинкованную зелень, посолите и поперчите. Нафаршируйте салатом половинки болгарского перца.
На вопросы отвечает А. Ковальков, диетолог
А. Ковальков: Печень свиная, говяжья и куриная - это удивительный и незаменимый источник железа. Печень трески содержит полезные полиненасыщенные жирные кислоты, которые сохраняются даже при термической обработке. Но жирные кислоты усваиваются только вместе с подсолнечным маслом.
Вопрос: Правда ли, что печень трески содержит холестерин?
А. Ковальков: Любой продукт животного происхождения содержит холестерин и это не всегда плохо. Если у вас повышен уровень холестерина, то стоит ограничить себя в подобных продуктах, но принимать такое решение должен лечащий врач.